陈启宗:三、四线城市库存高是历史问题 要慢慢消化

1评论 2016-08-11 11:57:30 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯 8月10日-13日,2016博鳌房地产论坛在海南三亚举行,金融界网站全程进行图文直播。香港恒隆集团、恒隆地产有限公司董事长陈启宗在论坛上表示,不要去库存特高的三、四线城市,那是历史遗留下来的问题,也不是一下子就能够改变得了的,唯有时间慢慢把它消化掉。

陈启宗

香港恒隆集团、恒隆地产有限公司董事长  陈启宗

  以下为部分文字实录:

  刚才我听到樊纲说的一句话,我觉得很有道理,不要管是一线、二线、三线还是四线,我们要看是人口流入还是人口流出,特别是你在看一些二线城市的时候,有些二线城市是人口流入的,有些二线城市是人口流出的,这两个就慢慢分化,人口流入的越来越好,人口流出的越来越不好。  

  话虽然如此说,但是一线、二线、三线、四线这个分法还是有其作用的,这些城市是非常不一样的,一线城市永远是最好的,这是没办法的,正如在美国,过去几十年在哪里买房子最好呢?在纽约是最好的,因为一线城市绝对是最好的。当市场上升之后,它涨得最多,市场下跌的时候,它最有抵御的能力,所以在一线城市是没问题的,一定是越来越好。过去的一年、半年,北京、上海、深圳都涨得很厉害。三四线城市呢?我觉得还是不要去那些地方,库存特高,那也是历史遗留下来的问题,也不是一下子就能够改变得了的,唯有时间慢慢把它消化掉。

  人口流出的地方是没办法的。那些地方的单位价格也非常低,以前进去的人是心甘情愿的进去,没人逼他进去,所以现在要付出代价,那也是理所当然的,这也是市场经济必然带来的后果。所以三四线的你就不要管了。最重要的是二线城市,二线城市有五六十个,房地产的单位价格不太低,当然也没有一线那么高,但是也不低,也是整个经济体里非常重要的一部分。当然有人说一线城市最重要,但是一线也就那几个城市而已,从房地产的金额来看,一线的远远不如二线的总量那么大,所以我说要看中国的住房,主要还是要看二线城市。当然,樊纲说的也是有道理的,二线城市当中也会越来越分化,人口流出和人口流入的城市不一样。

关键词阅读:2016 博鳌 地产论坛 陈启宗

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行