向松祚:万科股权之争暴露两大问题

1评论 2016-08-11 15:04:15 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯8月10日-13日,2016博鳌房地产论坛在海南三亚举行,金融界网站全程进行图文直播。在主题讨论“万科困境:市场法则与产权治理”中,著名经济学家向松祚称,万科股权之争,这是过去半年多在中国上演的最大的,比好莱坞大片还要精彩,权力、金钱、美女、桃色新闻都讨论了一遍。

向松祚

著名经济学家 向松祚

  在向松祚看来,万科股权之争折射出两个深层次的问题,第一个是在中国的职业经理人的文化,或者职业经理人的规则怎么建立,究竟是资本主导,还是职业经理人主导,还是二者之间有一个很好的完美的平衡?

  第二个问题是监管者的失职。本来万科这个收购的事情,如果一开始监管部门就能够介入进来,能够正确地引导,以法律为准绳,以规则为指导,我相信不会走到今天这么一个乱局。

关键词阅读:2016 博鳌 地产论坛 向松祚

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行