连平:当前货币政策面临两难

1评论 2016-08-12 09:59:49 来源:金融界网站 感谢300643

交通银行首席经济学家连平在论坛上表示,关于货币政策,我觉得当前的货币政策面临“两难”。

  金融界网站讯8月10日-13日,2016博鳌房地产论坛在海南三亚举行,金融界网站全程进行图文直播。交通银行(行情601328,买入)首席经济学家连平在论坛上表示,关于货币政策,我觉得当前的货币政策面临“两难”。

连平

交通银行首席经济学家 连平

  最近更多的是市场人士表达了这样的看法,要降息、降准,英国、澳大利亚降息了,又搞了更大规模的QE,美国加息的步伐放缓了,日本搞了28万亿的财政刺激政策等等。我们的CPI又上不去,未来的趋势恐怕也不会走高,我们的PPI现在还是个负值。因此,降息、降准的条件比过去要好,似乎要降息、降准,但是我们分析下来,认为两个都难。

关键词阅读:2016 博鳌 地产论坛 连平

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行