胡伟俊:制度若有改善 房地产将有巨大增长潜力

1评论 2016-08-12 12:59:00 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 8月10日-13日,2016博鳌房地产论坛在海南三亚举行,金融界网站全程进行图文直播。麦格理集团首席中国经济学家胡伟俊在论坛上表示,制度若有改善 房地产将有巨大增长潜力。

胡伟俊

麦格理集团首席中国经济学家  胡伟俊

  以下为部分文字实录:

  就像昨天我们讲到流动性陷阱,我认为流动性陷阱在中国可能都是一个误解,因为大家说流动性陷阱,在美国、欧洲可能是成立的。流动性陷阱就是你的货币政策没用了,你没办法刺激经济了,我觉得在中国可能未必是一个流动性陷阱,而是说很多行业大家想投无法投,这是一个制度的问题,它不是一个流动性的问题,所以我觉得把债务问题、流动性问题和中国、欧美来简单对比,都不是非常恰当的,因为对欧美来说,它的问题更多的是技术问题、人口的问题,它们在那里碰到了问题。

  而对中国来说,中国的收入连美国的20%都不到,这可能就是中国的一个制度的问题,在这方面如果有所改变的话,我相信接下来的增长潜力是非常巨大的,包括中国的房地产业

关键词阅读:2016 博鳌 地产论坛 胡伟俊 房地产 制度

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行