12日证监会发布会消息汇总(更新中)

1评论 2016-08-12 16:54:34 来源:证券时报 游资是怎么抓涨停的?

  证券时报网(www.stcn.com)08月12日讯

  证监会:今年将择机开通深港通

  证监会新闻发言人邓舸12日表示,目前两地监管部门正在密切合作,同时我会成立了深港通专项工作小组,积极推进各项工作。待各项工作完成后,今年将择机开通。

  证监会就修订保本基金的指导意见公开征求意见

  证监会新闻发言人邓舸12日表示:就修订保本基金的指导意见公开征求意见。

  邓舸表示,目前保本基金共151只,资产净值3300亿元,目前均采用了连带担保方式,并且担保方有无条件连锁担保条款,将由基金公司承担最终的风险损失,与基金公司资本金制度不相匹配。可能损害基金持有人利益。

  本次修订主要内容如下:

  一是适度控制保本基金规模,降低行业风险。

  二是完善保本基金管理认定相关审慎管理要求。

  三是完善相关风险控制指标。

  四是新增风险监控的规定。

  五是完善担保相关监管要求。适度降低担保机构对外担保总资产规模,同时要求基金管理人实施。

  六是要求基金管理公司及子公司特定资产管理业务不得募集保本基金。

  邓舸表示,证监会将制定过度性安排。下一步将根据公开征求意见情况进一步完善指导意见。

  证监会对两宗案件作出行政处罚

  证监会新闻发言人邓舸12日表示:证监会近日对两宗案件作出行政处罚。包括一宗虚增营业收入案和一宗是内幕交易案。

  邓舸表示,上述行为违法了法律法规,必须从严打击。

  证监会发布两项专户子公司管理规定公开征求意见

  证监会新闻发言人邓舸12日表示,《基金公司管理公司子公司管理规定及基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》公开征求意见,截至7月底,79家专户子公司管理规模已经突破11万亿元。针对当前的突出问题,证监会在加强日常监管的同时,加强规则修订。修订起草内容主要包括:

  一是,更名为基金管理公司子公司管理规定;

  二是,起草了基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定。

  本次两份法规的起草和修订主要是加强风险的防范和管理。主要遵循推动行业建立全面的风险管理体系,推动行业回归资产管理的本原,立足平稳过渡、给予充分的平稳过渡期的原则。

  邓舸表示,证监会将就征求反馈意见,尽快修改完善后发布。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行