勾画蓝图凝聚共识 努力迈向一流智库媒体

1评论 2016-08-22 09:30:01 来源:中国经济时报 游资是怎么抓涨停的?

  本报北京讯(记者曹方超) 8月18日、19日,中国经济时报社在京举行2016年工作会议,旨在围绕一流智库媒体建设,提出思路,转变观念,凝聚共识,为报社新阶段工作作总部署、总动员。国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、中国经济时报社社长、总编辑余斌作“两学一做”专题党课辅导报告。

  余斌指出,今天我们党所肩负的历史使命,客观上要求必须加强党员的培训和学习。全党同志只有团结一心,才有可能渡过当前的难关,实现“两个一百年”奋斗目标。他进一步表示,只有加强党的领导,充分发挥制度优势,我们才能成功跨越中等收入陷阱,守住不发生系统性经济金融危机的底线,从而在中高速这一新的经济增长平台上稳步前行。

  余斌强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设,推动党员教育严格起来的重要措施;是落实全面从严治党要求,推动组织生活规范起来的重要载体;是深化党内经常性教育,推动基层党组织活起来、强起来的重要实践。报社每位党员都要努力做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,进一步树立清风正气、严守政治纪律、政治规矩,进一步强化宗旨观念、勇于担当作为。

  会议提出了中国经济时报社建设一流智库媒体的使命和蓝图初步构想。中国经济时报社党委书记、副社长王忠宏,副总编辑王辉,副社长高峰,副总编辑李慧莲,纪委书记张晋嘉分别作报社经济、采编、发行、党建和纪检工作报告。会议通报表扬了报社2015年撰写《择要》获得中央领导同志批示的采编人员,对获得第二十八届中国经济新闻奖的三组作品的作者进行了表彰。工作会议分别由王忠宏、王辉、李慧莲主持。

  会议期间,还邀请了国务院发展研究中心机关党委副书记、机关纪委书记毕革新作纪检工作专题辅导报告,国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长陈昌盛作宏观经济形势分析辅导报告,国家新闻出版广电总局报刊司副司长农涛作报业转型发展报告,法制日报社浙江记者站站长陈东升作新闻记者基本素养专题报告。

  与会员工表示,这次会议使大家认清了形势,鼓舞了士气,振奋了精神,增强了信心,为中国经济时报社建设一流智库媒体打下了良好基础。 (石岩摄影)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行