莫斯科车展规模缩水 中俄德车企仍有信心

1评论 2016-08-25 17:06:28 来源:中国金融信息网 抢反弹必备短线战法

  核心提示:莫斯科国际车展24日在莫斯科市西北部的番红花会展中心开幕。由于俄车市整体不景气,今年车展规模与往年相比大幅缩水。不过,参展的中国、俄罗斯和德国车企均对未来发展充满信心。

  新华社记者栾海

  莫斯科(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--两年一度的莫斯科国际车展24日在莫斯科市西北部的番红花会展中心开幕。由于俄车市整体不景气,今年车展规模与往年相比大幅缩水。不过,参展的中国、俄罗斯和德国车企均对未来发展充满信心。

  拥有俄著名汽车品牌拉达的伏尔加汽车集团展位面积达2000多平方米,共展出19款车型,其中7款是设计前卫的概念车。德国梅赛德斯-奔驰的展位面积紧随其后,该公司带来了29款车型,几乎涵盖其全部车系。中国参展车企的数量最多,包括东风、吉利、长安、一汽等。

  吉利汽车国际贸易公司俄罗斯大区销售总监迟锋对新华社记者说:“汽车产业、销售和市场开发都是长周期过程,俄罗斯经济发展也有周期性,我们相信目前的困难是暂时的,一旦俄经济恢复、市场复苏,俄车市需求的爆发会在前面等着我们。”

  伏尔加汽车集团总裁尼古拉斯路莫尔当天在展会上表示,据他判断,今年俄车市有望企稳,明年会出现增长,俄市场的轻型汽车年销量有望升至300万辆。

  梅赛德斯-奔驰俄罗斯公司的新闻联络官罗季奥诺夫路安德烈对记者说,该公司在根据俄市场特点调整价格,允许贷款购车,以减轻俄消费者压力。

  据俄新社报道,莫斯科国际车展始于1993年,目前其主办单位是俄罗斯汽车制造商联合会。本届车展将持续到9月4日。

  据俄工业和贸易部此前评估,2015年,俄罗斯小客车和轻型商用客车的销量降低了35.7%,跌至160万辆。根据欧洲商会的数据,今年俄汽车总体销量预计为153万辆,比去年下降约4%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行