大并购后裁员根本停不下来 百威英博计划“砍掉”5500人

1评论 2016-08-26 17:10:15 来源:华尔街见闻 一招提高打板成功率至80%

  在上个月美国反垄断部门刚刚批准百威英博啤酒以1040亿美元收购南非米勒公司(SABMiller)的并购案后,这个月百威英博就宣布将裁员5500人。百威英博啤酒是全球最大啤酒厂商,而被收购的南非米勒是全球第二大啤酒制造商。此次交易是目前年内最大、收购历史上第六大的企业并购案。并购完成后全球每卖出三瓶啤酒,就有一瓶来自百威英博。

  此次裁员计划约占其合并后公司员工总数的3%,并将在3年内分步实施,以压缩生产成本。该消息人士在接受彭博采访时不愿具名,因为该消息尚未正式宣布。

  此次裁员是百威英博完成收购后,计划削减14亿美元成本计划的一部分。因为欧洲和北美的独立品牌酿制啤酒正在蚕食大型啤酒生产商的市场份额,所以削减生产和分销成本成为大型啤酒生产商的对应策略之一。被收购的南非米勒去年将其减支目标翻倍,计划在2020年前减支10.5亿美元。

  据称,此次裁员不会涵盖销售部分,因为监管的限制所以还未制定针对整合销售团队的计划。南非米勒的总部人员将被合并到百威英博在比利时的总部和纽约的管理分部。

  并购后进行裁员仿佛已成为既定程序,而有趣的是3%也成了“黄金分割”点:

  荷兰皇家壳牌公司去年12月14日宣布,将在2016年完成对英国天然气公司(BG)的收购,然后在全球范围内裁员2800人,以应对石油价格下跌带来的不利影响。本次计划裁员的数量占公司雇员总数的3%。

  而鸿海收购日本夏普之后也称:“会根据个人表现,让3%~5%的员工下岗。”

  扫描上方二维码,关注见闻美股微信公众号

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行