中国裁判文书网用户覆盖全球190多个国家和地区

1评论 2016-08-30 15:50:09 来源:新华社 6个月大赚574%!

  新华社北京8月30日电(记者王茜)中国裁判文书网访问量突破20亿次,用户覆盖全球190多个国家和地区。最高人民法院30日在京发布此数据。

  截至8月16日,中国裁判文书网公开的裁判文书超过2000万篇,超过5亿的访问量来自海外,其中北美地区的访问量超过1亿。

  2014年1月1日起,我国各级人民法院按照“文书上网规定”的要求,陆续将生效裁判文书在中国裁判文书网公布。同年第一季度起,最高人民法院建立了每季度通报全国法院裁判文书上网公开情况的制度,不断强化督促督查和调研指导,推动全国法院不断加大裁判文书公开力度,以提升公开工作的常态化、规范化水平。

  “2015年12月15日,中国裁判文书网全新改版上线。2016年8月起,网站每日访问量均超过2000万次,单日最高访问量高达5463万次,增长态势明显。”最高人民法院审判委员会专职委员刘学文说。

  2016年7月25日最高人民法院审判委员会讨论通过了修订后的《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》。此次修订,确立了“依法、全面、及时、规范”的裁判文书公开原则。除确实不宜公开的内容外,人民法院作出的所有裁判文书均应在中国裁判文书网公开,这从制度层面确保了裁判文书公开工作不留死角。

  刘学文表示,人民法院将始终以开放的姿态、务实的作风,主动接受社会各界监督,以公开促公正、树公信,不断满足新时期人民群众对司法工作的新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行