百事通上海IPTV用户年底将突破300万 “智慧家庭”引领时尚生活风向标

1评论 2016-08-30 17:44:00 来源:证券日报·中国资本证 打板粤泰股份错在哪?

  

  本报记者 甘玲玉

  2016年8月30日,东方明珠旗下百视通在上海IPTV十周年发布仪式上透露,截止今年年底,上海IPTV用户将突破300万。发布会上,中国电信上海公司与百视通签署了《关于新媒体业务战略框架协议》,双方将携手并进,在新媒体领域展开更深入更广泛的合作,并对未来IPTV的走向进行了介绍。

  东方明珠董事、总裁张炜提出,未来一段之间内4K、VR、电视游戏、视频通话、多平台多终端互动等所有当红元素都将搬上IPTV。这不只是一个规划,而是正在兑现的实际操作。目前,百视通的4K专区已有超过500部影视、纪录片上线服务用户,并能持续保持一周8-10部更新频率,是国内最大4K节目供应商。今年,百视通还将增加4K的体育赛事和演唱会活动直播内容,并计划开播全中国首个全天24小时不间断的4K直播频道。

  张炜还强调:“与上海电信的合作不仅代表了‘起步’,还有最‘先锋’的意味。过去10年我们是在探索,在尝试;未来步子还会迈得更大。”

  根据了解,2005年3月,百视通获得第一张IPTV全国运营牌照,开始在上海闵行区和浦东部分区域试点IPTV业务。同年,中国电信IPTV业务迈出商用步伐的第一步,开创了“三网融合”的典范,突破了宽带应用的瓶颈,这也是广电系企业开始新媒体征程的第一步,为电视屏的播放方式带来新的格局。国电信与百视通的共同努力,为国内IPTV的后续发展奠定了基础,具有标杆作用与示范效应。

  IPTV改变了传统电视的收看模式,成为兼具通讯、互联网、电视功能的综合数字化家庭终端,为用户提供个性化、交互化、可定制的TV服务和信息服务。

  中国电信上海公司新兴业务运营管理部总经理金剑锋首次透露了“智慧家庭”蓝图。他表示,积极发挥百万宽带用户的规模优势,通过天翼网关统一硬件接入标准,构建智慧家庭开放平台,开放链接和控制能力、开放业务平台能力,扩展家庭安防、智能家装、健康服务、智能外设、智能家电等更多领域的产业合作,打造合作共赢的生态圈。为用户提供随需接入、自动响应、逼真体验和高性价比的综合智能信息服务。

  据悉,中国电信上海公司将围绕“智慧家庭”的渠道、服务、应用推出“百千万计划”,为用户提供“看得见、摸得着、用得到”的智慧家庭服务。年内计划通过“百”家营业厅体验区展示,配备“千”人属地化专业服务队伍,向十“万”户家庭提供“智能组网”服务。

  (甘玲玉)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行