美国8月Markit制造业PMI为52.0 扩张速度整体仍显疲软

1评论 2016-09-01 23:56:07 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯 周四(9月1日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)终值低于初值和上月终值。

  数据显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)终值为52.0,初值为52.1,7月终值为52.9。

  (美国Markit制造业采购经理人指数,来源:FX168财经网

  制造业采购经理人指数反映了美国制造业的综合发展状况。因制造业在美国的GDP中占有较大比重,所以制造业采购经理人指数也是评估美国商业环境和整体经济状况的重要指标。50是标志该行业萎缩或增长的分水岭。

  美国8月Markit制造业就业分项指数终值为50.5,初值为50.6,7月终值为53.3。

  美国8月Markit制造业产出分项指数终值为53.8,初值为53.9,7月终值为53.8。

  Markit首席经济学家威廉姆森点评称,尽管美国8月Markit制造业PMI终值有所下滑,但第三季度表现料将创今年最佳。受出口状况改善提振,产出增速较今年上半年有所增长。整体扩张依然较为温和,国内需求成为拖累。整体上疲软的扩张速度以及通胀压力低迷支持美联储应暂时按兵不动的观点。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行