在岸人民币震荡微跌 离岸人民币破6.695后反弹

1评论 2016-09-02 17:18:00 来源:凤凰国际iMarkets 如何判断星期六买点?

  中国汇市

  周五(8月2日),在岸人民币美元周五微幅走软,成交量明显收缩,市场在美国发布8月非农就业数据之前保持谨慎。

  交易员称,整体看日内客盘仍偏向购汇,亚洲交易时段午后美元指数小幅反弹,CNY日盘在微贬至6.68元附近后供求趋于均衡。

  本周累计贬值0.18%,连续第三周下跌。

  三位交易员表示,在16:30日盘结束前,依然看见至少一家中资大行在6.6800附近少量报卖美元,限制人民币进一步下跌;其中一位交易员称,今天中资大行卖盘不大且并未主动压价;连续两天有大行在此价位卖出美元,令部分美元多头在此自发回撤,亦对人民币形成支撑。

  由于时值月初、加之今晚美国要公布非农就业数据,客盘需求较清淡,此外日内外资行表现也较为平淡。

  央行副行长易纲称中国有多样化政策工具保持汇率合理均衡、基本稳定; 财政部副部长朱光耀则称常规货币政策已经失效需要有财政政策的支持。

  在岸人民币兑美元报6.6820元;人民币成交额较上日减少32%,报153.28亿美元,约为逾两个月最小量;16:30官方收盘价报6.68元,与上日日盘收盘几无变动;离岸人民币兑美元报6.6939元;在岸与离岸人民币价差报119点。

  人民币兑美元中间价上调57个基点或0.09%,报6.6727元;据中间价计算,今日交易波幅上限为6.5392,下限为6.8062。

  美元/人民币一个月隐含波动率跌8.8个基点,报4.195%;一年期境内美元兑人民币远掉升水涨70个基点,报850;人民币兑美元1年期NDF跌0.07%,报6.84元。

  在岸、离岸人民币以及中间价走势

  重点关注

  中国财政部副部长朱光耀在杭州表示,财政政策应当更加积极;希望美联储国际金融市场有更多沟通;目前全球经济复苏缓慢且不均衡,英国脱欧是导致全球复苏缓慢的原因之一

  中国央行副行长易纲在杭州接受中央电视台采访称,短期内稳杠杆就是将过高的增速降下来

  易纲并称,如果人民币出现异动,中国政策工具箱里有很多应对工具,包括引导预期、货币政策、本外币配合,中国的宏观政策能保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定

  国际文传电讯社援引俄罗斯央行金融市场发展部门主管ElenaChaiKOvskaya的话报导称,俄罗斯的金融基础建设准备发行以人民币计价的债券

  人民币外汇交易全球占比三年间翻倍,升至全球第八位,成为全球交易最活跃的新兴市场货币

  SWIFT:南非市场人民币使用量在过去两年中翻倍

  世界银行资本市场全球主管Richardson表示,世界银行可能探索未来发行熊猫债券,或以美元结算的SDR计价债券

  中国央行:周小川和美国贸易代表就中美贸易与投资等议题交换了意见

  机构观点

  汇丰控股经济学家屈宏斌和王然在今天发表的报告中写道,政策制定者将继续强调保持人民币汇率灵活性,料今年底人民币兑美元在6.9元

  中银国际:中国央行下半年实施全面宽松政策的可能性不大

  ING:下调中国年底前降息预测次数至零次,李克强指数已反弹

  澳新银行:中国或将推出更多"木兰债",CCS市场发展至关重要

  丰业银行:美国非农数据若强劲或激起人民币贬值预期

  海外关注

  美国劳工部今天将公布8月就业数据,彭博调查预估中值显示非农就业人数料增加18万;7月份为增加25.5万

  耶伦近期讲话显示非农新增就业人数只需稳健--不用特别亮丽--就能支持今年加息

  法巴银行:非农就业报告对9月加息前景的重要性好比一次“公投”

  克里夫兰联储行长Mester称逐步加息的“理由非常充分”

  竞选战术“哗众取宠”,特朗普和希拉里均未逃过普京抨击

  彭博专访:普京称俄罗斯和日本有可能就岛屿争端达成妥协

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行