前海恒昇基金与神农基因合作设立基金公司

1评论 2016-09-05 11:48:12 来源:海峡风 3天狂撸22%利润!

  7月18日,上市公司神农基因(行情300189,买入)(300189)发布关于子公司神农大丰投资有限公司与前海恒昇(深圳)基金管理有限公司合作设立基金管理公司的公告。

  据悉,前海恒昇基金是由前海股权交易中心和多家上市公司核心股东联合发起设立的私募基金管理机构,是一家合规专业、业绩卓越的创新型资产管理机构,依托自身优厚的上市公司资源和精英人脉优势,储备了一大批优质项目,覆盖多个行业类别,满足企业供应链资源整合发展的需求。

  目前,神农基因(300189)正处于战略规划调整与经营模式创新的重要阶段,未来发展的三大主营板块——生物育制种技术服务、“一站式粮食生产供应链管理服务”和农村电商服务,不仅需要内延式的聚力与推动,同时也需要借助各种外部资源和资本运作方式加速各项战略规划目标的实现。

  此次与前海恒昇基金合作设立神农恒昇投资有限公司(预核名),是神农基因后期设立行业并购基金的必要步骤。该行业并购基金将以神农基因为主导,围绕公司各项经营发展需要,服务于上述三大主营板块的构建与完善,努力实现中国种业企业新的可持续性发展之路。

  据恒昇基金介绍, 神农恒昇投资有限公司的营业范围为:股权投资;开展股权投资和企业上市咨询业务;创业投资咨询业务;投资咨询(不含限制项目);投资顾问。上市公司持股43%,前海恒昇持股35%。

  根据神农基因未来发展规划方向,神农基因、前海恒昇基金、神农恒昇未来将重点寻求生物育制种技术服务、“一站式粮食生产供应链管理服务”和农村电商服务、绿色农业、物理农业等并购标的。

  证券代码:300189 证券简称:神农基因 公告编号:2016-049

  海南神农基因科技股份有限公司关于投资设立基金管理公司的公告

  一、对外投资概述

  1、为推进海南神农基因科技股份有限公司(以下简称“公司”)战略发展规划的逐步实现,拟以全资子公司——海南神农大丰投资有限公司(以下简称“神农投资”)自有资金 215 万元在广东省深圳市设立基金管理公司,预核名为深圳市神农恒昇投资有限公司(以下简称“神农恒昇”)。设立时的注册资本拟定为 500万元,神农投资持有其 43%的股权。

  2、公司第五届董事会第二十七次会议以8票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于投资设立基金管理公司的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》相关章节条款的规定,本次投资在公司董事会决策权限内,无需提交股东大会审议。

  3、本次投资资金来源于自有资金,不涉及关联交易,也不属于《上市公司重大资产重组管理办法》中界定的重大资产重组。

关键词阅读:神农 基因 前海 公司 基金管理公司

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行