中证投服中心与天津签署证券期货纠纷解决合作备忘录

1评论 2016-09-09 15:52:13 来源:新华社 感谢300643

  新华社天津9月9日专电(记者韦慧)为加大对投资者的保护,8日,中证中小投资者服务中心有限责任公司与天津证监局、天津市证券业协会、天津上市公司协会、天津市期货协会、天津市证券业纠纷人民调解委员会共同签署了促进天津辖区证券期货纠纷解决合作备忘录。

  记者了解到,该合作备忘录的签署是落实最高人民法院和中国证监会《关于在全国部分地区开展证券期货纠纷多元化解决机制试点工作的通知》和中国证监会“公平在身边”投资者保护专项活动的一项重要部署。

  根据合作备忘录,各方将共同建立有利于中小投资者保护的证券期货纠纷调解的相互委托机制,共同明确委托流程以及各方职责;共同引导天津辖区证券期货经营机构及上市公司、投资者选择调解的方式解决纠纷;共同建立专业、权威的调解员专家库;加强与法院、仲裁机构等的沟通和协商,共同推动辖区诉调对接、仲调对接等多元化纠纷解决机制的建立;定期就合作进行纠纷调解的运行情况、存在的问题和困难等进行沟通和协调。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行