民生银行推智能业务机器人“ONE”

1评论 2016-09-09 16:01:53 来源:证券时报 300494还有几个涨停板?

  证券时报网(www.stcn.com)09月09日讯

  9月9日,中国民生银行在北京分行营业部正式推出了一款具备作业功能的智能业务机器人。据了解,这也是同业第一款智能行业应用业务机器人。

  该款智能业务机器人名叫“ONE”,身高155CM,体重80公斤。除“卖萌”吸引客户以外,更为与众不同的是,“ONE”还是同业首款智能行业应用业务机器人,主要具备以下五大功能:

  一是厅堂迎宾:机器人通过语义解析和关键词技术,调取寒暄语库,实现人机交互。

  二是分流引导:机器人通过语义解析和服务渠道设计,识别分流业务和分流渠道,运用路径规划、激光导航、自动避障等技术引导客户至指定地点。

  三是业务咨询:机器人通过对接厅堂知识库,实现业务咨询功能。

  四是业务处理:机器人具备全场景功能,可以为客户提供非现金服务和远程银行服务。五是产品营销:机器人可以通过背屏显示理财基金保险等产品信息,还可以在业务咨询和业务处理过程中加入营销话术,进行产品营销。

  其中,业务处理功能最为亮眼和实用,“她”通过人工智能和后台远程支持,将运营创新理念与先进科技技术完美结合,可支持的业务类型达40余种,基本上涵盖了所有厅堂常规业务。

  据悉,下一阶段民生银行还将持续优化、升级机器人功能,计划实现自动取号、远程监控、客户识别、厅堂管家等功能。(牛溪)

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行