意大利总理“发飙”:德国人先管好自己银行成千上万亿的衍生品吧

1评论 2016-09-20 12:15:53 来源:华尔街见闻 这只股身材相貌都一级棒!

  针对德国央行行长敦促意大利削减公共债务,意大利总理“发飚了”。

  意大利日报La Stampa稍早报道,德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)指出意大利需要巩固预算,以应对其公共债务可持续性的担忧。

  意大利总理伦齐(MATteo Renzi)回应称,魏德曼应当管好德国的银行,解决德国银行账上“成千上万亿衍生品”的问题。

  不难猜测,伦齐的言论指向德意志银行,而这并非伦齐第一次将矛头对准德银。

  早在去年12月,伦齐对英国《金融时报》表示,意大利联合圣保罗银行(BAnCA Intesa)的资本是德银的两倍,意大利银行系统更优越,他不会拿意大利的银行系统和德国的做交换。

  今年7月,意大利银行面临严重坏账问题,伦齐仍对德银念念不忘。他指出其他欧洲银行的问题比意大利银行大得多,“如果这种不良贷款问题的值为1,其他大银行的衍生品(问题)就是100。这个比率是1:100。”尽管他并未点名具体银行,但路透指出,这番话似乎指向持有巨额衍生品的德银。

  德银的衍生品问题并非一日之寒。

  金融博客ZeroHedGE在2014年指出,德银的衍生品持仓早在2013年末就超过54万亿欧元(75万亿美元),相当于德国GDP的20倍,整个欧元区GDP的5倍多。

  截至2015年末,德银的衍生品规模已达到了42万亿欧元,是同期德国GDP的14倍,欧元区GDP的2.9倍。

  (图片均来自ZeroHedge)

  ZeroHedge还指出,这不仅仅是德银或是德国的问题,如果德银后续有什么大的问题,只能说是欧洲的问题。但受限于“欧洲很好”以及金融危机已被控制的基调,德银的衍生品问题在很大程度上被“专家”忽视。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行