印度料扩大进口钢材反倾销措施

1评论 2016-09-20 15:10:55 来源:证券时报 6个月大赚574%!

  据外媒20日报道,印度钢铁部部长夏尔马周二表示,可能在大约两周后扩大针对钢材进口的反倾销税的范围。上一财年中,印度进口钢材创下历史最高纪录,促使国内钢材企业游说反对主要来自中国的低价进口钢材。

  在截至3月31日的上一财年中,印度进口钢材1,170万吨,创历史最高纪录,促使国内钢材企业游说反对主要来自中国的低价进口钢材。中国否认倾销钢材,称自己是不满国家的替罪羊。

  到目前为止,印度已针对某些等级的钢材(如热轧钢板)实施了反倾销措施,对其它一些等级的钢材设定最低进口价。大约66个等级的钢材规定了最低进口价。

  印度政府有可能把更多等级的钢材从规定最低进口价的产品类别中移除,然后对其实施反倾销措施。

  夏尔马表示,印度的目标是到2018年国内钢材年产能从目前的1.18亿吨增至1.50亿吨。

关键词阅读:进口钢材 反倾销措施 印度 热轧钢板 夏尔马

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行