破解高房价?深圳将成立千亿级人才安居住房集团

1评论 2016-09-21 15:52:57 来源:21世纪经济报道 作者:张晓玲 涨停板,就要这样抓

  据深圳市规划国土委数据显示,9月份首周(8.29-9.04)深圳新房成交均价曾达到70025元/平方米,环比上升54.5%,周均价今年以来也第二次突破7万大关。

  美国经济咨询公司Longview Economics的一项最新研究显示,随着过去一年中国一线城市房价的疯狂上涨,深圳已成为全球房价第二贵的城市,仅次于加州圣何塞。分析显示,深圳典型住宅的价格已达到80万美元左右,房价收入比为70倍。

  高房价也被政府高度关注。9月20日,深圳市政协六届十七次主席会议召开,广东省省委副书记、深圳市委书记马兴瑞说,深圳要全力打造产业创新能力强、市场环境优、国际化程度高的“中国硅谷”乃至“世界硅谷”,加快建成现代化国际化创新型城市。

  但是目前,高房价成了人才进入深圳的一大拦路虎。

  “在这个问题上,我们要下大力气去解决,这也是供给侧结构性改革。”马兴瑞透露,有委员提到房子太贵,对此深圳要先拿300亿,马上再拿700亿,先搞一个1000亿资本金的人才安居公司(注:即专门从事人才安居房投资建设和运营管理的市属国有独资公司———人才安居住房集团),目的是人才来了之后,造一个房子租给他们,争取达到市场承租价的一半。比如,100平方米的房子市场租价每月平均8000元,那这个租4000元。

关键词阅读:房价收入比 住房 人才 深圳市委书记 均价

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行