广告主兴趣下降 Twitter评级遭调低

1评论 2016-09-23 10:58:08 来源:蓝鲸传媒 绿庭投资到底有多牛?

  蓝鲸传媒9月23日文:Twitter今年以来祸不单行,除了用户数量增长未达预期被用户起诉和爆出被收购传闻,最近一份投行调查显示,广告主也对这一平台产生质疑。

  据新浪科技消息,北京时间9月23日早间消息,加拿大皇家银行资本市场分析师马克路马哈尼(Mark Mahaney)在研究报告中指出,由于广告主对Twitter感到不满,因此他下调了这家社交媒体网络的评级至“跑输大盘”(underperform),同时将其目标股价从17美元降至14美元。

  而在近日彭博社调查的41名分析师中,有7人给予Twitter“买入”(Buy)评级,7人给予“卖出”评级,还有27人维持“持有”评级。

  受评级调低影响,Twitter股价周四报收于18.22美元,全天上涨0.7%。但由于目标股价遭到下调,该股在盘后交易中大跌。

  Twitter盘后股价大跌

  祸不单行,广告主兴趣也在下降

  加拿大皇家银行资本市场的专有调查显示,越来越多的营销部门不仅不准备增加他们在Twitter上的广告预算,反而希望缩减这一预算。

  根据加拿大皇家银行资本市场的调查,Twitter不仅用户增长疲软,广告主对该平台的兴趣也在降低——他们认为自己投入的资金没有获得充分的回报。

  共有30%的受访者并未在Twitter上投入一分钱,较2月高出5个百分点。只有3%的受访者认为自己在该平台上的投资回报有所改善。由此可见,Twitter对广告定价很难有太大的掌控权。

  “与竞争对手相比,Twitter给广告主带来的投资回报率在7个平台中排名第5,落后于谷歌、Facebook、YouTube和LiNKEdIn。但领先于雅虎和AOL。”马哈尼写道。

  互联网营销继续增长,Twitter只是孤例

  对Twitter来说,最令人警惕的在于,这并不是整个行业的问题,而是该公司自身的问题。受访者表示“互联网这种营销渠道的重要性持续上升”,只不过Twitter并不包含在内。

  马哈尼写道:“渠道调查和我们之前的4次问卷(尤其是最近这一次)并没有提供有说服力的证据,证明有足够的广告主向Twitter投入大量资金。”

  作为对股东的安慰,马哈尼仍然认为该公司是一项独特的资产,对其核心用户有着很强的价值。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行