福建自贸试验区举办首届进出口商品采购对接会

1评论 2016-10-13 14:57:06 来源:中国新闻网 国产替代火爆升级!

  中新网福州10月13日电 (记者 张羽)中国(福建)自贸试验区首届进出口商品采购对接会13日在福州启动,这是福建自贸区成立后,首次举办的大型进出口商品展览活动。

  据了解,此次采购对接会展位面积达10万平方米,汇聚全球66个国家20000多种产品参展,14个国家采购团莅会,参展企业逾千家。

  展馆内韩国商品馆客商涌动 王东明 摄 利嘉集团董事长助理叶胜说,通过自贸区保税展示交易优势和跨境电商政策优势,极大便利和优惠于市民购买国外商品,同时展会吸引周边乃至全国的采购商到福建自贸区采购畅销产品,能够扩大自贸区的效应,打造一个属于福建的“广交会”模式。

  福建省商务厅有关负责人表示,中国(福州)进出口商品城配套福州保税港区内的物流园、长乐空港国际自由贸易产业园以及福州利嘉陆地港,实现了“海、陆、空”三位一体的物流便利化通关服务模式,由此发挥自贸区优势,助推福州乃至福建进出口贸易的发展。

  展馆内韩国商品馆民族特色浓郁 王东明 摄 据悉,此次对接会还积极推动福建商品“走出去”,同期举办“大龙网落地福州启动仪式”;邀请福建地区工艺品、服装鞋帽、五金配件等重点出口企业同期参展,通过“互联网+自贸区”创新跨境电商贸易方式。此外,组委会还邀请海外华侨采购团等集中采购,提升福州外贸含金量。(完)

  //

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行