发改委:强化节能目标责任约束 发展节能环保产业

1评论 2016-10-13 15:25:37 来源:中国证券网 三类股即将走高(附股)

  国家发展改革委副主任张勇13日介绍,我国将实行能源消费总量和强度双控行动,优化能源结构,强化节能目标责任和法规标准约束,发展节能环保产业,大力推进节能工作。

  据新华社10月13日报道,张勇当日在第七届中美能效论坛上说,能源安全、环境保护、气候变化是人类面临的共同挑战,节能减排、绿色低碳发展已成为全球共识。节能提高能效是实现全球能源转型的关键,也是应对气候变化成本最低的途径。

  他说,中国一直是节约能源资源方面的倡导者和实践者。2006年到2015年,中国单位GDP能耗累计降低34%,节约能源达15.7亿吨标准煤,相当于少排放二氧化碳35.8亿吨。面向未来,中国将大力推进生态文明建设,优化产业结构,实施全民节能行动计划,实施重点节能工程。

  据了解,中美能效论坛是落实中美战略与经济对话成果及中美能源和环境十年合作框架下能效行动计划的具体举措,论坛每年一次,由两国轮流举办。

关键词阅读:节能目标 能效 责任约束 节能工程 节能工作

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行