2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛在京召开

1评论 2016-10-18 09:41:49 来源:中国金融信息网 三类股即将走高(附股)

  核心提示:2016年10月16-17日,经国务院扶贫开发领导小组批准,由国务院扶贫办主办、中国扶贫志愿服务促进会承办的“2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”在北京会议中心隆重召开。

  新华社记者吴霞

  北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年10月16-17日,经国务院扶贫开发领导小组批准,由国务院扶贫办主办、中国扶贫志愿服务促进会(以下简称“促进会”)承办的“2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”在北京会议中心隆重召开。本次会议邀请了国务院扶贫办、国家开发银行、中国农业发展银行、中国证券监督管理委员会以及来自全国各地贫困县的优秀县委书记、县长代表、产业扶贫联盟杰出企业家代表、专家学者代表、媒体记者、扶贫志愿者代表等共计500余人参会。

  会议以“产业组团,包县脱贫”为主题,安排了主题发言、对话互动、1017消费扶贫购物节启动仪式、扶贫项目现场对接会等环节和内容。国务院扶贫办主任、促进会会长刘永富亲自到会并致辞。

  刘永富主任、会长致辞

  2016中国扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛在北京隆重召开

  1017消费扶贫购物节启动

  项目洽谈签约现场

  会上获悉:促进会受国务院扶贫办委托,牵头组织了农业、旅游、光伏等领域近3000家领军企业组成产业扶贫联盟。联盟根据贫困县的资源禀赋、贫困现状和产业规划,通过打产业“组合拳”,实现抱团跟进,一县一策,包县脱贫。在本次会议上,县企之间现场签订了71份产业帮扶合作协议,累计签约金额高达470.22亿元,成果斐然。会议向全社会发出“产业组团,包县脱贫”倡议,希望更多的企业加入到产业扶贫联盟中来,科学组合抱团发展,形成脱贫攻坚强大合力;希望更多的贫困县开放包容搭建平台,营造脱贫攻坚良好氛围。

  中国扶贫志愿服务促进会成立于2016年4月,是由国务院扶贫办主管,在民政部登记注册的全国性、非营利性社会组织。促进会也是《中华人民共和国慈善法》颁布后我国成立的首个致力于扶贫济困的民间组织,首届会长由国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志亲任。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行