道有道因推广违规被罚20万 曾被央视315晚会关注

1评论 2016-10-19 16:37:16 来源:中国网财经 华资实业20%大肉分享

  中国网财经10月19日讯 10月19日盘后,道有道发布公告称,公司因对个别客户产品推广行为违规,被北京市工商行政管理局海淀分局(以下简称“海淀分局”)责令停止发布违规广告,没收广告费并罚款20万元。

  公告显示,因央视 315 晚会对道有道进行了报道,海淀分局于2016年3月16日到公司对报道中所涉内容进行核查。经核查,公司个别客户通过公司的推广平台,在由公司为其推广的手机APP软件的推广页面中内置违背社会良好风尚的内容,推广费用共计1.40万元。

  海淀分局认为,道有道对该客户产品的推广行为违反了广告法相关规定责令公司停止发布违法广告,没收广告费1.40万元,并罚款20万元。

  道有道表示,公司接受处罚,已及时下架了个别客户利用公司平台推广的不良产品,并组织员工学习相关法律法规,加强业务审核与监测管理,以杜绝此类事件的再次发生。

  据2016年央视315晚会曝光,国家互联网应急中心发现了大量手机用户被莫名扣费的现象,这是因为手机上出现了包含了恶意扣费程序的广告弹窗。而这些广告的数据都来自于一个叫DDAPP.CN的域名,该域名正是道有道所注册。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行