【亚市汇评】澳洲通胀尽扫澳元多头阴霾 日元短线或变盘

1评论 2016-10-26 14:50:25 来源:汇通网 疫情对A股影响持股跟踪

  汇通网10月26日讯——周三(10月26日)亚洲时段,随着澳洲三季度通胀数据的出炉,澳元多头终于可以长舒一口气。澳元兑美元汇率盘中大幅飙升破0.77整数关口,澳洲联储年内降息预期基本被浇灭。

  具体数据显示,澳大利亚三季度CPI季率和年率分别录得0.70%和1.30%,双双大幅好于预期值和前值。

  澳洲联储主席洛威此前发表的言论暗示,澳储并不急于一味追求低利率政策,推高通胀水平的时间周期可以适当延长。

  麦格里证券经济学家JamesMcIntyre称,澳洲联储11月份意外的降息的风险已大幅消减。不过鉴于三季度通胀年率距离澳洲联储确定的2%目标区间下沿仍然有着不小的差距,他表示:“澳洲联储最早将于2017年2月份进一步下调利率。”

  ThinkMarkets资深分析师MATtSimpson表示:“澳洲联储将把今天通胀上升视为纯粹的正面因素,所有的降息疑虑都将一并推后至2017年。我们预期澳洲通胀至少将暂停下滑。”

  日线上看,澳元兑美元汇率依然没有摆脱宽幅震荡区间的束缚,均线组合依然处于粘连状态,短期内单边走势无望。4小时图上,汇价在前期跌幅80.90%分割位0.7708附近受阻,短期内有望陷入横盘震荡走势。

  日元避险需求因此受到抑制。美元兑日元在探底104大关之后止跌企稳反弹,目前汇价交投在平盘104.21附近。

  瑞穗证券首席市场经济学家上野泰也周三表示,美元兑日元正从美联储年内加息预期中寻求线索,货币对近期可能在103-104日元区间波动。

  上野泰也在采访中还表示,市场普遍预期希拉里将在美国大选中获胜,投资者将观望1月份新政府的成员组成及其政策。

  4小时图上,美元兑日元下方上升趋势支撑线依然有效,104大关附近支撑明显。日线图上看,汇价自本轮上涨起始点9月27日以来正好经历21个交易日(斐波那契关键处),周三可能处于短期变盘窗口。

  其他货币,欧元兑美元日内维持看跌前景,汇价当前自1.1615以来的跌势初步目标依旧指向1.0812支撑位;1小时图上,汇价自1.0850附近回升至1.09关口附近,若站稳该价位上方,汇价有望进一步走高。

  英镑兑美元日线图继续围绕中期的下落低点1.2010缓慢调整,随着调整时间的延长,未来英镑突破支撑跌势延续;小时图上看,汇价上一个交易日下落到1.2080附近获支撑超跌反弹,爆发出强劲的反弹动能,当前向上动能略占优势,预计英镑仍有一定的反弹需求。

  北京时间14:39,美元兑日元报104.12/13,澳元兑美元报0.7700/03。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行