三星手机爆炸+现代汽车罢工 韩10月出口同比料降3.3%

1评论 2016-10-28 11:17:54 来源:汇通网 6个月大赚574%!

  汇通网10月28日讯——韩国10月出口料下滑,受累于三星电子停售旗舰手机以及现在已经结束的现代汽车罢工事件。但10月出口下降幅度料低于9月,因全球贸易条件改善。

  路透调查预估中值显示,10月出口料较上年同期下滑3.3%,相比而言9月为下降5.9%。10月进口料较上年同期下降4.6%,9月为下降1.7%。

  现代证券分析师NaJung-hyuk表示,从中长期来看,可以寄望整体贸易与全球经济一道改善,而且从基数效应来说贸易情况亦将好转,但鉴于明年年初存在高度不确定性,不大可能出现明显好转。

  NaJung-hyuk指出,美国大选和英国开始脱欧相关谈判,是经济将面临的主要风险。

  外界普遍预期,三星电子GalaxyNote7智能手机停产与现代汽车爆发历来最严重的罢工事件,将对10月出口带来冲击,因为光是汽车产业就占韩国每月出口量约一成。

  路透调查预估韩国10月通胀率可能持平于9月,同为1.2%,反映全球油价正常化,而1.2%为2月来最高水平。

  EuGEneInvestment&Securities首席分析师LeeSang-jae表示,若全球商品价格以当前的速度持续上涨,2017年通胀率可能轻松达到1.7%或更高。韩国央行目前预估明年通胀率为1.9%。

  韩国央行维持物价压力将稳步增长至明年的立场不变。

  路透调查显示,9月工业生产料连续第二个月下滑0.5%,当月工作日数少于上年同期,制造业可能因此受影响。8月经季节调整的工业生产较前月下降2.4%。

  韩国工业生产数据将于10月31日公布,贸易与通胀数据则预计于11月1日公布。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行