美债10月重重一跌 恰现美国经济的一线生机

1评论 2016-10-31 12:46:37 来源:新浪财经 涨停板,就要这样抓

  新浪美股讯 北京时间31日彭博称,美国国债在10月份下跌1.2%,创出了20个月来的最大跌幅。Nuveen Asset ManaGEment的Bob Doll表示,从乐观一面来看,这反映了美国经济在改善。

  “我喜欢利率正略微上升这个事实,”有着36年资产管理经验的Doll于10月28日接受彭博电视采访时表示。“这意味着大环境在复苏,通缩风险在下降。利率正处于长时间的触底过程当中。”

  据Bloomberg BArclays Global Aggregate Index,全球债市本月下跌3%。经济学家们预计,本周公布的数据料显示美国10月招聘活动升温。MCP Asset Management日本子公司的经济学家兼策略师Hiroki Shimazu称,美国国债可能因为FBI决定重新调查希拉里电邮事件而暂停跌势,因为这一消息有可能引发避险需求。

  根据彭博债券交易数据,东京时间周一11:36,10年期美国国债收益率基本持平,报1.85%。该2026年8月到期、票面利率为1.5%的债券价格报967/8。其收益率曾于10月28日升至1.88%的5月份以来最高水平。

  Shimazu称,美国经济改善的迹象应该会推动美债收益率上升,但是希拉里电邮事件再遭调查正抵消这个因素的影响。“美国总统大选是不确定因素之一,”他说道。“这会使美国国债企稳。”

关键词阅读:美国国债 债收益率 美国经济 美股 美国总统

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行