盛宝银行:今日关注——欧元区消费者物价指数 美国个人收入/消费支出

1评论 2016-10-31 17:16:25 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

  要点:

  欧元区整体通胀年率有望升至两年高位

  美国9月个人收入和消费支出可能出现反弹

  周一市场主要关注德国10月零售销售以及欧元区10月消费者物价指数初值。对于美国,焦点将转向个人收入和个人消费支出。

  欧元区消费者物价指数(北京时间18:00)

  作为欧元区明显而又现实的威胁,通货紧缩风险似乎正在消退,且今日的欧元区10月消费者物价指数初值有望印证这一点。

  一些分析人士预计10月整体通胀年率有望升高。例如,TrADInGEconomics.com预计年率或增长0.5%,尽管该通胀预估依旧较低,但代表着两年多以来的最大增幅。

  如果结果符合预期,将提供认为通胀在今年初跌入负值只是暂时性回落,而现在已经摆脱该阴霾的更多证据。

  值得注意的是,被认为是整体通胀的领先指标--核心通胀持续走高,并在2016年的大部分时间逼近1.0%。该强劲趋势意味着物价指数整体走势在近期内倾向上行。

  与此同时,欧央行仍致力于推高物价压力。"直到通胀路径持续指向当前目标(略低于2%)之前,将维持现有货币政策不变,"欧央行管理委员会委员、爱尔兰央行行长菲利普·连恩上周五说道。

  债券市场也显示出通胀正在走强。德国10年期国债收益率近期跳涨,重回正值区域,该收益率在夏季的大部分时间都处于负值。目前仅略低于0.17%,接近5月以来的最高水平。

  若今日的欧元区通胀未出现意外大幅下滑,那么是时候开始考虑欧元区后通缩形势的影响。

  美国个人收入/消费支出(北京时间20:30)

  上周五公布的美国第三季度GDP年化季率初值增长2.9%,好于预期并创下两年来的最大增幅。但引发这这波涨幅的潜在分项看起来略微动荡。今日的9月个人收入/消费支出数据将令市场重建对第四季度宏观前景的信心吗?

  最新的GDP数据引发了质疑,因经济增长主要受到库存积累和出口的提振。与此同时,第三季度消费者支出有所放缓,尽管季率增长2.1%仍是不错的增幅。

  值得注意的是,个人消费支出中周期敏感性的耐用品消费强劲增长,季调后年率增幅连续第二个季度仅略低于10%。

  今日的9月个人收入和支出将提供对消费者领域在第三季度末的表现提供更深入的探究。

  经济学家预计结果有望乐观。Econoday.com调查显示,普遍预计个人收入月率将增长0.4%,前值为增长0.2%,而个人支出有望跳涨0.5%,前值为持平。该预估值或为年率提供支持。

  事实上,此前公布的10月零售销售年率温和走强,或暗示今日个人支出年率同样有望增长。"总之,美国经济扩张仍富有弹性,尽管不太起眼,"富国证券高级经济学家上周五说道。

  风险警告:外汇或衍生性工具涉及的杠杆式投资带有高风险及会导致巨额利润或损失。阁下于作出投资决定前,应该详细考虑阁下的财务状况及就有关投资是否适合阁下咨询独立的专业顾问的意见。

  2016-10-31

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行