阿里筹建文娱集团:俞永福任CEO 古永锵分管产业基金

1评论 2016-10-31 17:16:27 来源:21世纪经济报道 华资实业20%大肉分享

  10月31日,阿里巴巴集团宣布,正式筹建阿里巴巴文化娱乐集团,同时筹集规模超百亿元人民币的大文娱产业基金,长期坚定地投资未来的文化娱乐生态。

  阿里巴巴集团公布了阿里巴巴文化娱乐集团(筹)的业务组成,包括:优酷土豆、UC、阿里影业、阿里音乐、阿里体育、阿里游戏、阿里文学、阿里数字娱乐事业部。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴文化娱乐集团(筹)更承载了推动整个社会的电影、视频、文学、音乐、体育等等相关文化娱乐产业全面拥抱互联网,走向未来的梦想。

  阿里巴巴集团任命俞永福为阿里巴巴文化娱乐集团(筹)董事长兼CEO,分管大文娱版块各公司相关业务,向阿里巴巴集团CEO张勇汇报。优酷总裁兼阿里音乐CEO杨伟东、UC总裁何小鹏向俞永福汇报。

  古永锵出任阿里大文娱战略和投资委员会主席,负责筹集大文娱产业基金,协助张勇制定大文娱产业长期发展及投资布局战略。古永锵不再担任优酷土豆董事长兼CEO。

  附张勇员工信全文:

  《长风破浪正当时——阿里巴巴集团正式筹建阿里巴巴文化娱乐集团》

  各位阿里人,

  我很高兴向大家宣布,今天,阿里巴巴集团在文化娱乐战略上迈出了非常坚实的一步——集团正式启动筹建阿里巴巴文化娱乐集团,同时将筹集规模超过百亿元人民币的大文娱产业基金,长期坚定地投资文化娱乐产业的未来。

  这也意味着,阿里生态在不断演进发展过程中,又孕育繁衍出一个崭新的生态——文化娱乐生态。文化娱乐生态将与电商生态、金融生态、物流生态、云生态相互交融,让整个阿里生态体系更加丰满,为消费者和客户提供更加丰富的体验和服务。

  更重要的是,阿里巴巴文化娱乐集团(筹)不仅承载了阿里巴巴集团自身发展的使命,更承载了推动整个社会的电影、视频、文学、音乐、体育等等相关文化娱乐产业全面拥抱互联网,走向未来的梦想。

  经集团研究作出以下决定:

  1、阿里巴巴文化娱乐集团(筹)将由“大文娱工作领导小组”所属业务发展而成,包括:优酷土豆、UC、阿里影业、阿里音乐、阿里体育、阿里游戏、阿里文学、阿里数字娱乐事业部。

  2、任命俞永福出任阿里巴巴文化娱乐集团(筹)董事长兼CEO,向我汇报。

  俞永福拥有敏锐的商业判断、优秀的领导力和高效的执行力。担任大文娱工作领导小组组长期间,有效地梳理、整合版块内各业务,形成一张大图,为筹建文化娱乐集团打下了坚实基础。

  3、古永锵担任阿里大文娱战略和投资委员会主席,负责筹建大文娱产业基金,通过基金产业投资的方式,协助我推动整个产业生态的发展。

  古永锵不再担任优酷土豆董事长兼CEO职务。他将从具体业务中抽身出来纵观整个行业,凭借对文化娱乐产业非凡的理解力和前瞻性,全力筹建和执掌百亿产业基金。

  长风破浪正当时,直挂云帆济沧海。通向未来的大门已经打开,大家一起加油!

  逍遥子

  阿里巴巴集团CEO

  2016年10月31日

  (编辑:袁一泓)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行