华夏银行前三季获净利润146亿元 人保财险入驻推进中

1评论 2016-10-31 17:21:26 来源:中国网财经 华资实业20%大肉分享

  中国网财经10月31日讯华夏银行昨日晚间发布的三季度报告显示,截止九月末,华夏银行总资产为2.27万亿元,较上年同期增长12.53%。该行前三季度实现归属于母公司股东净利润约146亿元,同比增长5.07%。

  在资产质量方面,该行前三季度不良贷款率为1.6%,比上半年末上升0.04个百分点,拨备覆盖率为169.96%。华泰证券报告认为,华夏银行不良暴露速度加快,显示公司正加大不良确认力度,而拨备覆盖在同类银行处于中等偏上水平,为接下来的不良处置提供了较为充分的安全垫。

  前三季度该行营业收入为47595亿元,同比增加10.25%;其中,利息收入占比约 76.8%,整个收入结构与上半年保持稳定,对传统利息收入依赖程度较大。

  华泰证券报告认为,华夏银行对于负债结构正进行积极调整。截止三季度末,主动负债实现大幅增长,金融债及同业存贷余额达2330亿元,较上年末增长248%。

  2015年底华夏银行曾发布公告称德意志银行、德银卢森堡、萨尔·奥彭海姆将转让该行21.36亿股及相应红股给予人保财险。三季报中则显示,华夏银行十大股东中,德意志银行、德银卢森堡、萨尔·奥彭海姆分别占8.21%、9.28%和2.5%。

  华夏证券指出,虽三季报仍显示德银为现有股东,实质已基本退出日常经营,人保财险入驻推进中。新股东人保财险的入驻,有利于股权治理完善。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行