努力将上交所建成世界级交易所

1评论 2016-11-01 00:53:42 来源:证券时报网 作者:朱凯 6天6个涨停板!

  10月28日,上海证券交易所党委召开中心组扩大学习会,认真学习党的十八届六中全会精神,就上交所深入学习贯彻全会精神进行了研究部署。

  上交所党委认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年的历史节点,在全面建成小康社会决胜阶段和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全会深入分析了全面从严治党面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,是实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步夯实了管党治党的制度基础,为全面从严治党、深入推进党的建设提供了新的制度利器。

  上交所党委表示,当前和今后一段时期要将深入学习领会和全面贯彻落实党的十八届六中全会精神作为上交所最重要的政治任务。要按照中国证监会党委的统一部署,组织上交所全体党员干部全面把握全会精神实质,全面加强和规范党内政治生活。要持续推进“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要扎实推进巡视整改工作,全面落实全面从严治党责任,认真贯彻中央八项规定精神,切实加强廉政风险防控。要全面加强上交所党的建设,充分发挥党委在上交所治理中的政治领导核心作用,坚持党建工作和业务工作“两手抓、两促进”。要坚持依法、从严、全面监管理念,切实扛起上交所一线监管责任,筑牢市场监管、风险防范和投资者保护的第一道防线。要主动服务于国民经济发展大局,牢固树立五大发展理念,积极配合供给侧结构性改革,全力支持实体经济发展,提升上交所的服务能力。

  上交所党委强调,上交所全体党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,将全面从严治党的成果转化为推动上交所发展的强大动力,努力将上交所建设成为有力支撑国家改革发展、有效配置国内国际资源的世界级交易所。

关键词阅读:上交所 风险防控 从严治党 深入学习 党委

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行