沪深交易所认真学习十八届六中全会精神

1评论 2016-11-01 01:20:05 来源:上海证券报 完整呈现002247的打板逻辑!

  上交所

  10月28日,上海证券交易所党委召开中心组扩大学习会,认真学习党的十八届六中全会精神,就上交所深入学习贯彻全会精神进行了研究部署。

  上交所党委认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年的历史节点,在全面建成小康社会决胜阶段和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全会深入分析了全面从严治党面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,是实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步夯实了管党治党的制度基础,为全面从严治党、深入推进党的建设提供了新的制度利器。

  上交所党委表示,当前和今后一段时期要将深入学习领会和全面贯彻落实党的十八届六中全会精神作为上交所最重要的政治任务。要按照中国证监会党委的统一部署,组织上交所全体党员干部全面把握全会精神实质,全面加强和规范党内政治生活。要持续推进“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  深交所

  张忆

  10月31日上午,深交所党委召开专题会议,认真学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻中国证监会党委要求,并对深交所系统学习全会精神相关工作进行部署。

  深交所党委认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于全面加强党的领导、巩固党的执政地位、带领全党和全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标,具有里程碑意义。习近平总书记在六中全会上的重要讲话,就新形势下加强党的建设作出总体部署,具有极强的思想性、政治性、实践性和指导性,是马克思主义中国化的最新成果,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会聚焦全面从严治党这一重大主题,深刻总结党的十八大以来管党治党的成就和经验,制定《新形势下党内政治生活若干准则》并修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开启了全面从严治党的新时代,标志着党中央“四个全面”战略布局体系逐步完善。

  深交所党委表示,要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。事在四方,要在中央。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。特别是当前我国正处在世界格局深刻调整、国内形势深刻变革的重要时刻,更加需要一个坚强的领导核心。

关键词阅读:十八届六中全会精神

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行