比特币重回5000元年内高点

1评论 2016-11-01 22:11:07 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  证券时报网(www.stcn.com)11月01日讯

  证券时报记者 吴家明

  如果与A股市场相比,比特币市场最近的表现可谓抢眼。时隔四个多月,比特币再次站上5000元的高位。

  11月1日,国内数字货币交易平台火币网的数据显示,比特币价格突破5000元整数大关,随后继续发力,一度冲高到5065元附近。

  市场数据显示,今年6月份比特币价格在5000元以上横盘时间为三天,横盘结束后价格直线下跌。另外一次价格在5000元以上的时间,要追溯至2013年底比特币翻10倍大涨后的时间段。而在今年10月初比特币价格在4000元左右,价格持续上涨又一次把比特币推到了风口浪尖。此外,国内比特币交易市场的成交量大增,以火币网数据为例,其成交量每天均在100万个比特币以上。

  火币网COO朱嘉伟表示,近期比特币连续上涨人民币贬值有一定关系。比特币也属于处置资产的重要组成。美国大选是影响全球经济比较重要的事件,日前美国联邦调查局重启对希拉里调查,引发金融市场波动,最近全球主流的避险资产如黄金日元欧元、比特币的价格都有明显上涨。

  金融博客ZeohedGE道指出,近日比特币价格再度急剧上升,美国大选的结果可能会产生影响,美联储加息同样会如此。未来数月内的“黑天鹅”事件或许也会推动比特币价格创下新高。不过,有比特币玩家则表示,目前短线波动比较大,操作需谨慎。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行