力帆新能源“智蓝战略”全面实施

1评论 2016-11-02 04:33:31 来源:证券日报 这些股越跌越买!

  11月1日,重庆力帆“移峰能源首座集中式能源站启用仪式”在重庆两江新区举行,能源站的启用标志着力帆新能源i. Blue 1.0(智蓝战略)取得阶段性成果。

  仪式上,力帆正式启用了首座集中式能源站,并当场演示了在机器人(行情300024,买入)的帮助下,新能源汽车爱基,净值,资讯3分钟更换电池的创新技术。

  移峰能源首座集中式新能源站正式启用

  据介绍,移峰能源首座集中式能源站落地重庆市两江新区,总面积达5亩。该能源站对于新能源产业的特殊在于,该能源站采用分箱换电技术,3分钟就可以把电换好,同时,为实现社会资源的共享,该站还可以给其他品牌的新能源车提供快充服务,由此可避免对电网造成冲击。

  根据功能的需要,首座集中式能源站为三层楼建筑,各楼层功能分区清晰。一层是电池储备区,该区域主要用于汽车电池的储备与电池的智能化管控充电;二层为电池更换区,同时也是服务区,主要为新能源汽车电池更换的工作区域,与传统加油站一样,也将兼顾超市、洗手间等服务区功能;三层作为能源收集储备区,在楼顶铺设有太阳能(行情000591,买入)采集设备,实现太阳能的采集和储存。

  据了解,力帆能源站主要采用换电方式为电动汽车增程续航。只要车主经过简单操作,换电工位在机器手的辅助下将快速地进行电池更换。平均每台新能源车换电时间为3分钟,其操作比传统汽车加油站更为便捷。

  本次启用的力帆能源站可对近16000块电池同时充电,这意味着一座能源站每天可以同时为2000辆新能源汽车进行换电。目前,首座新能源站可进行2个车位的换电工作,未来将可同时进行6个车位的换电工作。

  降低购车和出行成本

  据移峰能源副总经理吴基富介绍,移峰能源换电收费标准暂定为2.40元/度,该费用包含电费、换电服务费、电池租赁费,计费标准为换上新电池电量,扣除原电池的剩余电量,电量差是本次换电的实际电量,根据实际换电量来计费。收费则可以通过手机APP或现金支付,APP付款可以选择使用摩宝、微信和支付宝等多种支付渠道,而最终换电价格将由政府物价部门核定。

  据力帆集团副董事长、首席科学家陈卫介绍,过去力帆以造车为主,现在更多的侧重在新能源服务、汽车租赁、以及金融服务领域。造车是力帆的本行,为推广新能源汽车,力帆将打造属于自己的一套能源供应体系。

  据介绍,目前,力帆在建的,能满足2000辆/日换电的集中式能源站有2座,并将在近期内再开建3座。为加速产业布局,推动行业发展,力帆也在建设一种小型的、能提供200辆/日换电的分布式能源站,力争在今年建成50座,覆盖重庆、成都、杭州、济源、绵阳、郑州等城市,形成一个多元立体并且快速的换电体系,为消费者提供最大程度的便利。

关键词阅读:力帆

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行