应对全球化,加拿大自由且宽容

1评论 2016-11-03 14:00:20 来源:国际商报 5个月斩获362.16%!

  在全球经济低迷,贸易保护主义抬头的形势下,西方世界谁将继续高举自由、民主的火炬?不会是美国,无论是特朗普还是希拉里上台,他们都不再支持自由贸易。也不会是英国,在担心移民及全球化对本国经济的影响下,她已经脱欧了。也不会是德国,默克尔已被难民问题搞得焦头烂额。更不会是法国,右翼民粹主义者很显然已成为明年法国总统大选首轮投票的宠儿。答案是加拿大,她将从美国手中接过自由、民主的火炬。

  当西方世界弥漫着贸易保护主义抬头时,加拿大坚定信奉自由贸易主义,建立更加开放市场的决心独树一帜,令人欢欣鼓舞。加拿大在多方面热情拥抱着民主与自由精神,她每年接收30多万移民,接近本国人口的1%,并且20年来一直如此,这是其他西方富裕大国不曾做到的。加拿大总理贾斯汀·特鲁多任职一年来接收了大约33000名叙利亚难民,远远超过美国。近日,他又促成了欧加自由贸易协定的签订,这项协定将为欧盟制造业企业每年节省5亿欧元(5.49亿美元)的关税,并促进两大市场之间的贸易。双边协定将于2017年初开始执行,加拿大与欧盟成员国之间98%的关税将被去除。协议签署7年之后,99%的关税将被消除。该自贸协定将使欧盟和加拿大的双边贸易额每年增加120亿欧元。

  在世人眼里,加拿大一直是政治经济稳定、社会宽容、福利保障齐全的世外桃源。当然有人认为加拿大经济政治发展好得益于其优越的自然地理条件,因为其偏居一隅的地理条件才使得她比别的国家更能抵御自由贸易、全球化带来的冲击。其实,加拿大经济也受到全球化经济衰退给其国内经济带来的影响,重要的是加拿大并没有因此封疆守国,实行贸易保护,她采取的应对措施应该成为西方其他国家学习的榜样。首先,在移民问题上,她是包容接纳他们,并鼓励全国民众私人赞助,全盘接受新移民和难民。其次,加拿大的财政政策有效且温和,值得效仿。在经济不景气时,政府的减税政策以及对失业人员的金融支持和培训相当有效。更重要的是加拿大政府认真倾听反对自由贸易和移民者的批评意见,及时提出解决方案。

  确实,相较于美国,加拿大还远远谈不上最富强、文明。但是,她一直在坚定地扞卫着贸易走向自由开放之路。全世界仍欠她一份情,是她在不断地提醒我们,宽容与开放才是和平与繁荣的根源。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行