浙能滨海热电二期首台机组有望明年3月并网发电

1评论 2016-11-08 09:20:09 来源:中国经济时报 疫情对A股影响持股跟踪

  朱将云

  至11月7日,浙江省最大的热电联产项目——浙能绍兴滨海热电厂二期扩建项目已实现锅炉钢结构吊装等重大节点目标,工程进入全面施工高峰,为首台机组在明年3月并网发电打下坚实基础。

  浙能绍兴滨海热电厂二期工程总投资30.94亿元,规划建设4台5万千瓦级燃煤抽汽背压式热电联产机组,是绍兴市滨海工业区印染产业集聚升级的重要配套保障项目。该项目以建设绿色环保热电厂为目标,配套建设烟气脱硫、脱硝、除尘、废水处理装置等环保设施,工程同步实施由浙能集团首创的烟气超低排放技术,机组各项污染物排放指标将全面优于天然气机组的排放标准。此外,为更好地融入滨海工业区蓝印时尚小镇文化建设,工程还将同步实施去工业化设计改造,着力打造国内一流的绿色环保热电企业。

  浙能绍兴滨海热电厂二期工程于2016年6月17日进入设备安装阶段。工程自建设之日起,始终按照“四大控制”的要求,严把工程安全、质量关,严控工程进度及投资管理。该工程还开展了“奋战100天”立功竞赛活动,在确保工程安全质量的前提下,加大各施工单位人员以及机具等施工资源的投入,争抢节点目标,使得工程建设快速有序进行,安全、质量管理处于受控状态。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行