易宝支付助力航旅业升级

1评论 2016-11-09 11:20:19 来源:国际商报 这只股身材相貌都一级棒!

  在中国旅游业蓬勃发展的背景下,作为“一双看不见的手”的第三方支付,正推动着旅游业转型升级爱基,净值,资讯的车轮,滚滚向前。

  在近日举行的2016年劲旅峰会上,深耕航空旅游行业十年的第三方支付平台易宝支付成为关注的焦点。过去的十年来,易宝支付通过提供更为人性化的行业支付解决方案,并携手航旅消费产业链上下游伙伴,不断改善着用户的航旅出行体验,改变着航旅业的生态。

  目前,易宝支付在全国共有31家分公司,服务的商家超过100万,其中航旅商家主要包括中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司、携程网、途牛旅游网、神舟租车、途家、格林豪泰等,市场占有率处于行业领先地位。

  创新,再创新

  说起这十年来的心路历程,易宝支付航旅事业部总经理韩棋感慨良多,他提到最多的就是“创新”。2006年,为满足航旅企业电子商务发展需要,易宝支付航旅事业部应运而生。基于该行业的特性,易宝推出了多元化产品解决方案及风控措施,包括分账系统、信用卡无卡支付、电话支付、信用支付、机场收单等20多个系列产品和解决方案,实现了航旅业多个历史性突破。

  面对移动支付大潮,2014年,易宝联合东方航空全球首推空地互联云支付,打造“全球海拔最高的在线收银台”,2016年,易宝支付成为第一批经苹果公司认证通过的支付服务提供商,并率先应用到航空旅游行业APP上。

  创新仍在继续。近期,易宝联合尚俭集团推出了“睡机场”项目。该项目面对商旅人士,整合了机场航站楼住宿、休闲厅、商务中心、无人商店、行李寄存、专属快递服务,同时提供百兆光纤、微信值机、快速安检通道、入住保险等专属服务,解决机场客人提供因航班延误、转机、乘坐早晚航班等造成的旅途困扰,打造全球最大的机场零距离住宿生态圈。

  韩棋向记者举例道,以青岛流亭机场的“睡机场“项目为例,自今年6月开始运营以来,受到了机场客人的热捧。在除了机场广告牌外没有其他推广的情况下,每天都几乎是爆满。在这里可以喝咖啡、上网有专人服务,航班起飞提醒,以及一站式的过安检等。今年预期将有五、六家机场的”睡机场“项目会陆续投入运营,明年差不多会在20个机场左右布局。

  延伸,再延伸

  从表面上看,易宝支付只是一家专注于行业支付解决方案的公司,而事实上,易宝支付做的不止如此,并且想要做的更多。易宝支付CEO唐彬在接受国际商报记者采访时的一句话道出了他们的雄心。“以前我们的目的是完成交易,现在我们还要促成和创造交易。”

  在唐彬看来,支付现在只是一个单一的工具,随着产业链多业态整合的过程当中,单一的闭环是远远不够的,还需要为客户打造更多的有利于一站式出行的服务。而这也正是易宝支付近年来一直在做的,从团队到产品技术都投入了更多的精力。

  在这一方面,易宝支付已经有了一些探索。唐彬提出了“支付+”的概念。就是一方面围绕航空或旅游公司的会员,把简单的会员账户变成资金账户或者是信用账户,为他们提供更多的服务;另一方面,为其现有会员提供更深度的个性化服务,使得他们进行更高频的、更有强度的连接。“‘支付+’想做的,不是做好就够了,而是要帮助客户提升服务能力,通过互联网支付或者是互联网金融等方式,实现你中有我,我中有你,真正把行业彻底落地了,那时,和同行比易宝支付就更深入了。”唐彬如是说。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行