IEA:巴黎协议生效又何妨 2040年前原油需求仍不会见顶

1评论 2016-11-16 21:34:06 来源:汇通网 单月怒赚97%过程拆解

  汇通网11月16日讯——国际能源署(IEA)周三(11月16日)预计,全球原油消费见顶的时间不会早于2040年,维持长期供需预估不变,尽管2015年巴黎气候变化协议生效。

  汇通网指出,从2020年起,欧盟将实行更严格的立法,以控制车辆尾气排放,很多人预计此举将很快削减对汽油和柴油等传统能源的使用,而这是原油需求的主要来源。

  但是,IEA却认为,尽管乘用车等对石油的需求可能下降,但可能被其他部门需求增长抵销。

  FX678援引IEA年度世界能源展望报告表示,在公路货运、航空和石化领域很难找到原油的替代品,这意味着在2040年以前,仅仅这三个领域的原油需求增幅就高于全球原油需求增幅。

  IEA还在报告中列出了有关油市供需的三种发展情景。“新政策”核心情景是假设签约国都试图履行巴黎协议的要求并遵守现行的环保法案;“450情景”则假设签约国遵守协议并且石油需求将大幅下降,“当前政策”情景为不将巴黎协定纳入考量。

  基于IEA提出的核心情景,石油需求到2040年将达到1.035亿桶/日,高于2015年的9250万桶/日,并且印度将成为需求增长的主要来源,中国也将取代美国成为全球最大的石油消费国。

  整体来看,在新政策情景模式下,IEA认为非OECD国家的石油需求增长将创下20多年来的最低速度,但即便这个放缓的增速也足以抵消掉OECD国家持续下滑的需求。OECD国家将通过实施一系列政策来降低石油需求,比如提高汽车能耗等。

  IEA还表示,在新政策情景下,要达到油市供需平衡,油价需在2020年接近每桶80美元,并且在之后也能进一步逐渐上涨。同时,IEA还维持该情景下的油价预估与去年世界能源展望报告中的预估一致。

  汇通网指出,巴黎协议规定减少有害气体排放,寻求在本世纪下半叶使世界经济摆脱化石燃料,以限制全球平均气温升幅。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行