成都铁路保税物流中心(B型)正式封关运营

1评论 2016-11-22 11:20:37 来源:国际商报 游资亲授打板神技

  11月18日,成都海关驻青白江办事处揭牌暨成都铁路保税物流中心(B型)封关运营启动仪式在成都铁路口岸举行。这意味着成都国际铁路港保税物流业务正式投入运营,铁路口岸将被赋予更多的服务功能以促进对外贸易的发展。

  成都铁路保税物流中心(B型)建有3座保税仓库,总仓储建筑面积达6.5万平方米。中心配备具备国内领先水平的卡口管理系统、查验设施设备及视频监控系统。利用成都国际铁路港便利的区位优势及口岸功能,中心主要以进口汽车零部件、进口快速消费品等高附加值产品的保税仓储、全球采购、国际分拨配送、流通性简单加工和增值服务、转口贸易和国际中转为主要业务方向,借此助力成都大力发展国际中转、采购、转口贸易等高端服务业,形成新的国际贸易集群。

  据成都海关办公室主要负责人介绍,“成都铁路保税物流中心(B型)是四川省第六个正式通过验收的海关特殊监管区域(场所),入驻企业在进出口通关上将享受到两大便利:一是节约成本,企业从境外进口的货物可存放在保税物流中心内,处于保税状态,暂不缴纳进口关税和代征增值税、消费税等,再根据需求情况报关进口,进口部分才缴纳相应税款;出口货物入中心即可退税,加快企业资金流转,节约资金成本,同时可简化企业手续,存放在保税物流中心的涉证进口货物除国家法律法规另有规定的,一般不需要提交许可证件,只有在报关进入国内时,才需向海关提供”。

  当天,成都青白江国际铁路港迎来了目前成都整车口岸数量最多的一批进口整车,这62辆宝马中规车总价值共约800余万人民币。它们从德国出发搭乘中欧班列(蓉欧快铁),仅用约14天时间就抵达成都。海关现场关员介绍,目前四川省大多数进口汽车整车都是在天津、上海、广州、大连等沿海城市通关,再中转运抵成都销售,中转环节多、运输周期长、消费者购车成本增加较大。相较于海运模式,中欧班列(蓉欧快铁)运输周期节约了近75%的时间,也极大的缩短了提车周期,大大地节约了物流成本。随着成都铁路口岸整车进口口岸投入运行,四川的进口汽车将告别几十年来必须依靠沿海城市港口通过海运入境的历史。

  成都铁路口岸整车进口口岸是四川省首个、西部地区第二个汽车整车进口口岸,从口岸申报到去年底验收,成都海关一直参与其中,目前海关正在积极助力整车进口规模的逐步扩大。在整车进口前海关提前介入,主动深入企业沟通了解情况,宣传成都铁路口岸以及蓉欧班列等政策和优惠措施,跟进整车进口进展情况,制定个性化服务,指派业务骨干负责宝马整车进口业务办理;并为企业创新采取信任通关模式,在符合政策规定前提下,最大限度简便通关。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行