探索实况体育赛事直播 亚马逊希望用流媒体服务吸引更多付费会员

1评论 2016-11-22 15:37:47 来源:蓝鲸传媒 赶紧加自选!这票可能要成妖

  据《华尔街日报》援引消息人士的说法称,亚马逊正在探索实况体育直播,目前正在与NBA、MLB(美国职棒大联盟)和NFL(美国橄榄球大联盟)就比赛转播权展开谈判。

  用流媒体直播体育赛事吸引更多会员

  根据华尔街投资银行Cowen & Co最近发布的一份报告显示,亚马逊Prime的总会员数已达到5000万以上,较去年同期增长近23%。 不过据《华尔街日报》报道,为吸引更多的Prime新会员, 杰夫路贝佐斯(Jeff Bezos)和他的同事正尝试对体育赛事进行流媒体直播来吸引更多眼球。

  《华尔街日报》报道称,亚马逊计划推出额外的体育节目套餐来吸引Prime新会员,不过目前细节尚不清楚。亚马逊极有可能推出廉价收费套餐(Skinny Bundle)。亚马逊高管甚至向 Univision ComMUniCATions Inc. 等传统电视网络服务商咨询一些他们并未进行直播的体育赛事,比如墨西哥足球联赛等。

  亚马逊也与一些较小的联盟进行了接触,例如MLS(美国职业足球大联盟)和美国大西洋沿岸联盟等。同时亚马逊还联系了传统电视网,就目前不使用的比赛转播权进行谈判。亚马逊接触的电视网包括Univision Communications、迪士尼的ESPN,以及ONE World Sports。

  Facebook和Twitter等科技巨头也已签约获得一些体育赛事转播权,加强视频服务。

  目前,亚马逊Prime项目提供原创的电视节目、Prime Music和Prime Video等数字娱乐产品,以及1小时快递服务,年费为99美元

  不遗余力将视频流媒体服务推向全球

  事实上,亚马逊首要的经营理念,便是让公司“无所不能”。为实现这一目标,亚马逊通过发布自己的流媒体设备来弥补用户计算机和电视机之间的差距,不让用户的钱流向Roku或是ChromeCAst。自亚马逊在2011年推出视频服务Instant Video以来,亚马逊为补充该服务的电影和电视剧集媒体库投入了巨资。

  而稍早时候有外媒报道,亚马逊正在着手准备向全球推出其视频流媒体服务Amazon Prime Video,将直接与NETFlix展开竞争。这些知情人士称,亚马逊可能会将其视频服务扩展到约200个国家和地区。Amazon Prime Video目前仅在美国、英国、德国、奥地利和日本推出,即将在印度推出。

  亚马逊的视频流媒体服务在全球推出意味着其与Netflix的竞争也将在全球上演。Netflix在今年1月份扩张到了190多个国家。亚马逊的全球扩张计划对许多国家和地区的本地公司来说是个坏消息。Netflix依靠其原创剧已经抢走了许多观众,现在又来了一家跟好莱坞有着紧密联系且财大气粗的科技巨头抢夺市场。

  亚马逊的国际扩张策略跟Netflix有所不同。后者主要购买节目和电影,然后在全球播出,吸引观众。而亚马逊则是招聘当地团队和花重金投资地区原创节目,专攻少数几个重点市场。据悉亚马逊的视频流媒体全球扩张计划可能每年需要耗资40亿至50亿美元。

  对视频业务、加速配送、仓库和其他服务的投资已经导致亚马逊第三季度利润低于华尔街预期。亚马逊第三季度利润下滑到今年最低点。由于投资者对亚马逊的无休止支出感到担忧,其股价也出现了下跌。但亚马逊仍然表示,公司将在第四季度继续加大投资力度。亚马逊首席财务官布莱恩路奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)在一次财报电话会议上称,在2016年下半年,对视频和节目推广的投资有望在2016年下半年比去年同期翻一番。他说,视频业务将能帮助亚马逊“吸引众多客户”。

  近期,体育迷正更多地通过互联网去观看视频,同时较少地使用传统有线电视和卫星电视。Facebook和Twitter等科技巨头也已签约获得一些体育赛事转播权,加强视频服务。

  亚马逊与阿里,数字媒体业务难分伯仲

  同样都是靠电商起家,目前业务发展早已超出了电商的范畴向全方位的科技公司迈进,亚马逊和阿里巴巴经常被人们放到一起做比较。事实上,双方在云计算、数字媒体等新兴业务的全面开花,二者的竞争也将愈演愈烈。

  在今年8月10日公布的《福布斯》科技领域全球富豪榜单中,亚马逊创始人杰夫路贝佐斯位列榜单第二,他所拥有的662亿美元净资产相比去年增加了184亿美元,其创立的亚马逊目前市值为3656亿美元,股价在过去的一年中上涨了47%。阿里巴巴的创始人马云则位列富豪榜第八位,排名较去年下降了一位,其个人资产净值从去年的232亿美元增加到今年的258亿美元。目前,阿里巴巴市值为2290亿美元,其股价在过去一年上涨10.8%。

  而在数字媒体及娱乐业务上,阿里营收虽不及亚马逊,但增速惊人。财报显示,亚马逊2016第二季度来自媒体业务的净营收为52.1亿美元,同比增长10.5%,占总营收的17.1%。阿里巴巴2016第二季度营收增长59%,但实际上,阿里最核心的电商业务营收只增长了47%,严重拖了后腿,而“大文娱”则表现不俗,增幅高达286%,占比9.8%。不过,这块业务目前仍处于烧钱状态,运营亏损达2.8亿美元。阿里“大文娱”版块正式成立于6月15日,该版块囊括了阿里巴巴集团旗下的阿里影业、合一集团(优酷土豆)、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学、数字娱乐事业部。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行