泰国推10年签证打造养老胜地 中国老人赴泰养老

1评论 2016-11-24 15:00:14 来源:环球财经 新零售还能炒多久

  泰国内阁22日宣布,将在泰外国人长期停留签证延长至10年,超过50周岁的外国人只要满足具有一定条件即可申请。同时,越南还将启动临时性签证减免优惠政策以吸引更多游客。

  据泰国《曼谷邮报》22日报道,泰国总理府助理发言人阿提实表示,10年期签证将包括两个部分,首次申请5年,再次续签5年。申请该签证的外国人必须有一项资产或收入证明,即银行存款在300万泰铢(1泰铢约合0.2元人民币)以上,或月收入10万泰铢以上。

  世界正跑步进入老龄社会,不少老年人选择“跨国养老”,享受更好的晚年生活。作为旅游大国,泰国致力于吸引全球老人来泰养老,于2002年首次推出时长1年的“养老签证”。泰国商务部长阿披拉迪曾表示,政府希望将泰国打造成世界养老中心,因为泰国在医疗、服务、消费等方面优势明显。在美国旅行杂志《国际生活》发布的2016年度全球退休指数中,泰国是全球退休胜地之一。

  在对老年人最重要的医疗机构和服务方面,泰国达到国际先进水准。据统计,截至2014年,泰国获得国际权威标准JCI认证的医院有36家,居东盟之首。泰国很多医护人员有海外留学背景,特别是私立医院的医护质量在西方享有盛誉,还有不少提供24小时看护服务的国际养老院。此外,泰国风景优美,气候暖湿,十分适合老年人疗养和治疗慢性疾病。而对于追求精彩晚年生活的老人,泰国也提供了多种娱乐方式,如南部海滨丰富的海上运动。

  在泰国养老性价比也很高。《国际生活》称,在泰国一家现代化医院接受由美国培训的医生的全身体检,花费不到人民币300元。住房方面,每月花费人民币约3500元就能租到一栋不错的房子。目前,外国人可以在泰持有住房永久产权,在芭提雅、清迈等热门旅游城市,房屋均价仅为 1万人民币/平方米。

  目前,申请泰国“退休签证”的外国人主要来自北美、欧洲、日本、澳大利亚、印度等地。近年来,不少中国老人选择到泰国养老。两国间较近的距离、发达的交通、相近的文化和长期友好关系都是促成这一现象的主要因素。

  泰国政府22日还宣布,将对中国等19个国家和地区的公民实施为期3个月的签证费用减半政策,即原定每人2000泰铢的签证费降至1000泰铢。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行