“三中心一基地”行动计划

1评论 2016-11-29 10:00:22 来源:中国经济时报 5个月斩获362.16%!

  链接

  A、国家东部沿海重要的创新中心

  到2020年,形成国家东部沿海重要的创新中心基本框架体系,创新要素数量和质量位居全国前列,形成一批在国内外具有较强影响力的创新型企业和产业集群,国家沿海重要中心城市的辐射带动作用显著增强。全社会研发经费支出(R&D)占地区生产总值达到3.2%;战略性新兴产业爱基,净值,资讯产值突破7000亿元,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重突破46%,高新技术企业数量达到2000家;技术合同交易额达到200亿元,科技服务业增加值占生产总值比重达到4.2%;建设十大科技创新中心及十大科技创新服务平台。

  B、国家重要的区域服务中心

  到2020年,服务业迈向高端化,辐射带动竞争优势爱基,净值,资讯明显,服务业增加值达到7700亿元左右,占生产总值比重达到57%,生产性服务业占服务业比重达到60%,建成国际财富管理中心、东北亚国际航运枢纽、东北亚国际贸易中心、总部基地城市、国际化旅游目的地城市、国际健康养老休闲城市,形成较强的经济活动影响力、资源配置能力和消费吸附力,在世界范围内开展服务输出,打造国家重要的区域服务中心。金融和大宗商品交易额超过45000亿元,对外贸易总额突破1000亿美元

  C、国际先进的海洋发展中心

  到2020年,全市海洋生产总值年均增长率保持在10%以上,海洋生产总值占全市生产总值的比重达到30%以上,成为全国海洋经济领军城市。建设10个重点院士创新研究院,海洋科研教育机构达到40家,形成全国领先的海洋技术转移转化服务体系,建设世界一流的海洋科技创新中心。建成10个产值超100亿元的海洋特色产业园区,打造国内领先的海洋高端产业聚集区。打造国际海洋科技创新中心、国际海洋高端人才集聚中心、区域性国际航运中心、东北亚海洋信息服务中心。

  D、建设具有国际竞争力的先进制造业基地到2020年,全市规模以上工业总产值超过2万亿元,工业产业集聚度提高到65%,构建起以蓝色制造高地、高端制造爱基,净值,资讯高地、新兴制造高地和互联网工业融合创新中心为支撑的先进制造体系与新型产业生态,打造具有国际竞争力的先进制造业基地,使青岛在新型工业化道路上率先走在全国前列,争创《中国制造2025》试点示范城市。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行