中国员工好奇心超德美

1评论 2016-11-29 10:00:23 来源:中国经济时报 下一只“省广集团”

  本报北京讯(记者刘慧) 关于中国职场的好奇心指数,近日在京发布的 《2016年好奇心状态报告》显示,中国雇主的好奇心指数在三个国家中排名第一,近半数的中国员工表示在工作中享有充分的自主权。中国员工总指数是60.2,员工好奇程度指数是65.8,员工创造力、开放性和痛苦耐受力指数分别是61.2、64.8、48.8。德国员工总指数是60.3,员工好奇程度指数是59.9,创造力、开放性和痛苦耐受力指数分别是 61.3、64.1、55.8。美国员工总指数是59.6,员工好奇程度指数是55.7,员工创造力、开放性和痛苦耐受力指数分别是60.4、63.8、58.3。

  好奇心状态的调查由德国科技公司默克联合全球心理学研究专家共同完成,来自中国、德国及美国的3000多名全职员工参加了在线调查。借助对好奇心的调查,可以挖掘职场中好奇心的潜力,并以此驱动科技创新。

  默克董事会主席和首席执行官欧思明对记者表示,“好奇心能够助推公司业务的发展,并使得科技企业在竞争激烈的市场中始终保持竞争力。”

  据悉,为了对全球职场中的好奇心状态进行定义和解读,2015年默克成立了好奇心委员会并协同好奇心专家展开了全球首个全面的好奇心状态调查。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行