2016年中国小额信贷国际峰会在京召开

1评论 2016-12-01 08:10:00 来源:金融时报 游资是怎么抓涨停的?

  本报讯 见习记者陈彦蓉报道 近日,由中国小额信贷联盟主办的“普惠与融合”2016年中国小额信贷国际峰会暨中国小额信贷联盟年会在北京召开。

  全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵、全国妇联书记处书记杨柳、联合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德、中国社科院农村发展所所长魏侯凯、中国小额信贷联盟理事长杜晓山等出席。此外,还有来自亚欧8个国家和地区的小贷行业机构和行业协会代表、我国小贷与普惠金融领域的从业者、扶贫减贫工作者、数字金融科技技术研究者及高校和研究机构学者等参加了此次峰会,共同探讨小额信贷与普惠金融事业的发展前景与方向。

  随着我国金融领域的改革开放以及国内小额信贷的不断壮大,小额信贷既融入普惠金融体系的生态中,又与全球小额信贷发展趋势逐渐融合。吴晓灵在致辞中表示,10多年来,以小额信贷为主的普惠金融在助推扶贫开发和提高居民金融服务可获得性方面,取得了有目共睹的成绩。随着信息技术的发展,应借助技术的力量,再加上人文关怀,为贫困和低收入人群做好线上、线下相结合的各种金融服务,创造低收入人群改变命运的机会。

  杨柳在发言中指出,普惠金融的逐步普及,极大地改善了妇女、农村、贫困人口和小微企业等弱势群体的金融环境。数据显示,截至2016年9月,全国累计发放妇女小额贷款2967.52亿元,获得贷款妇女达557.87万人次,中央及地方落实财政贴息达259.42亿元,取得了良好的经济、社会和人才效益。

  何佩德表示,联合国计划开发署近年来在中国开展了很多微型金融合作项目,出资成立扶贫贷款基金等,进一步支持中国普惠金融发展。与会者表示,国际小贷与普惠金融的先进理念、优秀管理经验与实操技术可为我国小贷从业者提供有益启发,更好地为尚未充分享受金融服务的弱势群体提供方便周到、价格合理、持续有效的金融服务,将为发展普惠金融体系、实现全面小康社会作出积极贡献。

  此外,中国小额信贷联盟还在年会上为对中国小额信贷事业发展作出杰出贡献的同志颁发了“中国小额信贷杰出贡献奖”。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行