共建医学影像中心 美年健康牵手西门子医疗

1评论 2016-12-01 22:35:52 来源:21世纪经济报道 6个月大赚574%!

  12月1日,美年健康与西门子医疗正式签署协议,共同设立与运营一家独立医学影像诊断中心。

  据了解,该中心拟落户上海,占地面积约3000平方米,将利用影像诊断、体外诊断等先进设备以及其他医疗产品,从事影像诊断、健康检查与体外诊断等业务,致力于为消费者提供优质、精确、便利的诊断及相关服务。

  美年健康董事长俞熔表示:“希望借助西门子医疗的品牌优势和技术专长,深化美年大健康爱基,净值,资讯在医学影像诊断领域的发展,强化美年的生态布局。”

  影像中心是美年健康体检生态布局的重要组成部分。

  美年健康目前在中国已有超过200家独立的体检分院,2016年预计服务人次1500万。包括影像中心体系在内,美年健康依托体检大数据入口平台,已逐步覆盖包括专科诊疗,基因检测,智能诊断,远程影像等健康产业赛道入口,从而形成健康产业生态闭环。

  此外,作为A股上市的专业健康体检和医疗服务集团,美年健康多年来一直是西门子医疗在中国的重要合作伙伴之一。通过此次合作,西门子医疗中国将通过体内体外诊断设备和相关数据诊断服务,提高美年健康在健康筛查、疾病诊断上的效能,以及美年集团内部各门店的效率和标准化程度。

  双方还将探讨在影像设备的远程控制、大数据挖掘、人工智能运用及其它相关领域的全面深度合作,助力美年健康的规模化及产业化发展,为其实现至2018年扩张至500家体检中心的目标助力。

  西门子医疗全球首席运营官Michael Reitermann强调:“此次合作标志着我们从设备供应商转型成为客户长期战略合作伙伴的坚实一步。”

  (编辑:贾红辉)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行