武汉金融多举措支持供给侧改革

1评论 2016-12-06 14:19:40 来源:中国证券网 作者:上证报“长江经济带”调研报道组 如何判断星期六买点?

  中国证券网讯 中国证券网记者6日从武汉市金融工作局获悉,今年来,武汉市金融工作局相继制定了《扩大企业直接融资专项行动方案》、《去杠杆专项行动方案》等指导性文件,从扩大企业直接融资、降低企业融资成本、引导优化信贷支持、防范和化解金融风险等方面支持武汉推进供给侧结构性改革。

  在扩大企业直接融资方面,武汉市金融工作局大力挖掘上市后备企业,加强企业上市服务协调工作,鼓励企业扩大直接融资,缓解企业融资困境。

  截至11月底,武汉市今年有10家公司成功在境内外资本市场上市,上市企业数量创历史新高。武汉市现有上市公司70家,其中,境内上市公司52家,境外上市公司18家,境内上市公司总市值逾6300亿元。此外,今年武汉还新增新三板公司76家,武汉新三板公司挂牌总数达到222家。

  武汉还鼓励商业银行对合规经营、发展前景好的企业特别是高新技术企业贷款给予优惠利率支持,不再收取利率之外的其他费用,进一步降低企业融资成本。同时,通过内部评级、设定多层次利率的方式,助力小微企业降低融资成本。

  数据显示,截至2016年9月末,武汉地区小微信贷(含法人企业、小微企业主和个体工商户经营性贷款)余额3120.45亿元,同比增长23.6%,比年初增加438.85亿元,同比大幅增加420.21亿元。

  中国证券网记者还获悉,武汉市金融局积极引导“两高一剩”、“僵尸企业”等生产过剩及夕阳产业企业进行转型、兼并或重组,推动试点银行开展投贷联动业务,通过“以贷引投”,激发企业的创新活力。

关键词阅读:金融工作 金融风险 上市公司 小微 内部评级

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行