金融界COO马勇:中国有望成为全球智能金融发展高地

1评论 2016-12-08 09:44:41 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

马勇565-370

金融界首席运营官 马勇

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

 

  金融界首席运营官马勇出席大会并致辞。

  马勇说:“随着云计算、大数据、区块链、生物识别等科技快速发展,人工智能开始在我们生活方方面面渗透。由此带来的,将是推动产业变革的深刻机遇。”

  马勇认为,如果能紧紧抓住新技术革命和产业变革的历史机遇,从消费移动互联网化扩展到产业移动互联网化,从智能金融扩展到对实体经济高绩效匹配,带动的将是全球经济增长和长期可持续发展。这其中,“继成为全球移动互联网高地之后,中国有望成为全球智能金融发展的高地。”

  马勇表示,在此次论坛上,金融界将发起成立“智能金融百人会”,通过集合一流的专家学者和相关技术研发、应用服务公司的实务带头人、践行者,深度碰撞智能金融的相关话题,整合资源、提升效率,推动智能金融应用的落地、实践,让更多普通人的生活因智能金融而更加便捷、美好。

  与此同时,金融界还发起成立“中国智能金融媒体联盟”,和众多志同道合的媒体人一起,传递智能金融的新技术、新成果,化解投资者认知中的盲点与痛点等。

关键词阅读:金融界 马勇

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行