周晓明:量化投资会是智能金融未来发展重点

1评论 2016-12-08 16:11:43 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

天弘基金的副总经理周晓明认为,智能金融如果能跟客户的需求相结合的话,重点还是在于未来会演化出的基于客户个性化需求的,以目标为导向的投资,量化投资我觉得可能会扮演比较重要的角色。

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

 

  天弘基金的副总经理周晓明受邀在今天下午的圆桌论坛上与包括百度副总裁张旭阳、易宝支付联合创始人唐彬等在内的多位行业专家一同探讨了“如何围绕智能金融来进行技术创新”这一时代性话题。

  周晓明副总经理在发言时称,科技的发展对这个社会和生活改变确实是日新月异。对我们金融理财业态也带来了非常多的新的东西。比如大数据云计算,我们还正在学,还没完全学会,这个智能金融区块链等等,这些又扑面而来,确实搞得人压力也很大的。

  周晓明表示,如果说跟智能相结合的话,在传统金融理财服务上都会有所提升,比如说,个性化,纪律性。低成本便利等等。“我觉得这个可能跟我们的业务更加的贴近一些,所以我一直避免说智能投顾这个词,更愿意把它叫在线投顾,因为他是从我们以前的理财业务,与客户的关系方面的说服方式的一种提升,计算机在这个投资领域扮演了更加主导性的角色。”

  “如果他能跟客户的需求相结合的话,重点还是在于未来会演化出的基于客户个性化需求的,以目标为导向的投资,那这里边就刚才张总也提到的,量化投资我觉得可能会扮演比较重要的角色。”

关键词阅读:智能金融

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论