站上网红经济风口 财经直播未来将走向何方?

1评论 2016-12-08 16:43:31 来源:中国网财经 两大主题十只金股

  (财视直播秀:直播改变理财生活)

  随着移动通信技术的进步,移动WIFI的普及和移动流量资费的降低,移动互联网已渗透到国民生活的方方面面。16年可谓是视频直播元年,视频直播行业呈现井喷状态,竞争日趋白热化,内容走向精细化与专业化。目前直播平台的形式包括以YY、乐嗨秀场为代表的秀场直播,以斗鱼TV、虎牙直播为代表的游戏直播,以映客、花椒为代表的全民直播,以及体育直播、教育直播、财经直播等等。腾讯、网易、陌陌、小米、360等互联网巨头也相继高调进入直播领域。

  财经是互联网上受到广泛关注的主题之一,国民日益多元化的理财需求也在催生理财服务新模式。相较于秀场直播、游戏直播、体育直播等,财经直播隐藏的价值空间更具有想象力。近期,国内老牌财经门户中金在线搭上视频直播的顺风车,同时大力探索“理财+社交”,推出了财视APP。

  财视是一款具有视频直播功能的理财社交服务软件,集金融社交、财经直播、大数据分析和智能投顾等服务于一体,致力于为用户提供一站式金融服务。财视以视频直播形式展现行业干货、专家观点,让投资信息传递更及时、展示更直观。11月29日上午,李开复在“决战港股”海外投资嘉年华北京站发表主题演讲,解读“人工智能的黄金时代”,财视对这场演讲进行了现场直播,吸引了众多网友收看。

  乘着视频直播的东风,网红现象受到前所未有的关注,越来越多的网红进入了大众视野。在财经垂直领域,一批个性鲜明的财经专家也活跃起来,其中不乏多头司令李大霄,经济女侠叶檀,财经怪客郎咸平、自由经济学家马光远、“金融第一女神”沈梦瑶等著名财经网红。

  与娱乐直播的低门槛不同,财经直播的价值在于传递靠谱的市场分析和投资策略,要求有极强的专业性。财经直播的用户都有明确的目的,如果直播的内容不具备专业度、没有价值,他们就不会买账。财经仍是一个拥有无限潜力的大市场,“财经垂直领域+优质内容+网红IP”三个元素的整合将成为新风口。

  中金在线作为国内老牌财经门户,具有一个突出优势,即拥有百万财经博主、圈主资源,博主与粉丝之间建立起良好的关系,并形成了“人连接人”的模式。依托中金在线的资源和优势,财视平台一方面帮助这些财经专家、理财达人、专业投顾和民间高手适应视频直播新业态,成为孕育未来财经网红的摇篮;另一方面不断优化产品功能、提升品牌知名度,有望吸引财经网红大咖纷纷入驻。

  如果以财视为代表的财经直播平台能够让视频直播回归价值本质,源源不断地创造优质内容,真正满足投资用户的理财需求,那么将有可能建立起良性的财经直播生态圈。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行