智能金融百人会成立 开拓中国金融新“智”路

1评论 2016-12-08 20:57:54 来源:金融界网站 看主力在买什么!

12月8日,由金融界网站发起,金融界首席运营官马勇、长江证券首席金融科技官韦洪波、中国中投证券总裁助理王建力、清华大学教授汤珂、恒生电子执行总裁官晓岚等发起人共同推动的“智能金融百人会”成立仪式,于北京粤财JW万豪酒店隆重举行。

图

  12月8日,由金融界网站发起,金融界首席运营官马勇、长江证券(行情000783,买入)首席金融科技官韦洪波、中国中投证券总裁助理王建力、清华大学教授汤珂、恒生电子(行情600570,买入)执行总裁官晓岚等发起人共同推动的“智能金融百人会”成立仪式,于北京粤财JW万豪酒店隆重举行。

图片0

智能金融百人会成立仪式

  以国务院发布的《十三五国家科技创新规划》为标志的系列政策鼓励金融科技创新,为自上而下建立科技金融生态,央行与大型金融机构的布局投入、技术难点攻克及应用落地创造了必要条件,科技化金融、智能化金融将迎来新的浪潮。具有前瞻性与敏锐感的“智能金融百人会”各位发起成员率先于11月25日在京举行发起人筹备会议,探讨互联网金融的格局变化,深度碰撞智能金融的相关话题,力求整合资源、提升效率,推动智能金融应用的落地、实践,让广大民众的生活更加便捷、美好。

  经过深入的探讨后,发起成员一致认为智能化金融是未来金融的重要发展方向,长期来说会对传统金融带来革命性影响。人工智能在金融领域的应用有着巨大的发展空间,但新技术从实验室走向用户终端,是一个漫长的磨合与引导过程,在科技转换为产品的实践中,需要一个平台交流成果、解决问题,成立“智能金融百人会”极有必要。经过讨论,最终将“智能金融百人会”的宗旨凝练为八个字:识人、辨势、知新、多赢。

  在发起人会议上确定了“智能金融百人会”初步工作方向和主要章程后,其成立仪式作为金融界网站主办的,首届智能金融国际论坛暨第五届金融界“领航中国”年度盛典上重要环节,昭示了“智能金融百人会”将进一步展开行动,开拓中国金融新“智”路。数十名金融领袖、行业大咖、权威学者及媒体精英齐聚盛典,共襄盛举。

  成立仪式上,中央电视台财经频道主持人马洪涛讲述会议的成立背景后,一则视频缓然亮出,雄伟壮阔的中国地图定格于大屏幕上。出席嘉宾上台手按大屏幕,向中国地图上方输送一股数据流,并汇聚成“智能金融百人会”的字样,象征着在各界金融人士的推动助力下“智能金融百人会”隆重成立。随之,“智能金融百人会”字样出现完成后,飞入中国地图北京位置,以首都北京为核心点,辐射整个神州大地,点亮全世界。希冀着“智能金融百人会”将全面地影响中国的智能金融行业,与全球的智能金融翘楚共创科技时代新格局。

图片0

智能金融百人会成员共同按下时代的手印

  在首届智能金融国际论坛上,不仅讨论了人工智能与金融服务相结合的技术、管理、应用落地等实际问题,还针对智能金融的投资者认可、产品价值等进行了激烈的思想碰撞。“智能金融百人会”成员作为参会嘉宾,与现场数百名听众交汇观点,展示了各自在智能金融领域的实践与成果。

关键词阅读:智能金融百人会

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论