让支付安全知识走进千家万户

1评论 2016-12-09 07:50:07 来源:金融时报 如何判断星期六买点?

  本报讯 记者王峰 通讯员张文玉报道 12月8日,由人民银行南京分行主办,江苏省支付清算服务协会、中国银联江苏分公司承办,工商银行江苏省分行、农业银行江苏省分行等20家银行和非银行支付机构参加的“加强支付结算管理,防范电信网络新型违法犯罪”专题宣传活动在南京举办。

  在活动现场,参展单位通过摆放展板、发放宣传资料、开展现场互动问答、大屏播放及进行业务咨询服务,向社会公众进行支付结算管理、防范电信网络新型违法犯罪宣传。据江苏省支付清算服务协会常务副会长王洪桦介绍,开展这项宣传活动的目的,就是帮助社会群众了解和掌握支付结算安全知识,增强电信诈骗风险防范意识,提升金融素养和支付知识水平,营造安全、放心支付的良好社会环境,同时也借助这项活动,推动支付行业不断提高服务水平,为社会提供优质服务。

  据了解,在人民银行南京分行推动下,全省各地围绕活动主题,通过通俗易懂、简单明了的方式开展宣传。有的单位利用网站、微博、微信等自媒体平台和通过网络媒体及地方电视、广播、报刊、杂志等新闻媒体开展宣传;有的单位通过走进农村、社区、学校、机关、企业等多种方式开展专题宣传活动。

  人民银行南京分行副行长张奎表示,当前电信网络新型违法犯罪严重危害了人民群众财产安全和合法权益,已成为当前影响群众安全和社会和谐稳定的一大公害。而不法分子实施电信网络诈骗,最终的环节就是通过支付体系转移资金,将赃款变现。为使社会公众充分了解政策并积极配合工作开展,提高社会公众对电信网络新型违法犯罪的防范意识和能力,进一步推动打击治理防电信网络新型违法犯罪专项行动向纵深发展,需要持续不断开展支付安全宣传教育。这次的专题宣传活动,就是把支付安全知识送进千家万户,让社会公众了解和掌握支付安全知识, 增强风险防范意识,提升金融素养和自我保护能力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行